【老舗から譲り受けたお稲荷さん】「向島きつね屋」が 向島・押上にオープン!

シェアレストランを活用した新規オープンのご案内

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重 準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を活用した新規リニューアルオープンをご報告いたします。

10月4日にリニューアルオープンした「向島きつね屋」。
人気の弁当店「あぷりしてぃ」が向島の老舗からレシピを譲り受けて改名、幻のお稲荷さんと健康弁当の専門店へとリニューアルされました。
芸者さん達への手土産などで向島界隈で人気の健康弁当店が更に人気となりそうです。
より魅力的になった向島きつね屋に皆様のご来店を心よりお待ちしております。

【向島きつね屋】3つの魅力!

①向島の老舗から譲り受けた幻のレシピ

プレーンのお稲荷さん

向島の老舗で長年愛されたお稲荷さん。その老舗が新たに店名も決めて、お稲荷さん専門店として営業しようとした矢先、計画は頓挫してしまいました。
一旦は幻となった「向島きつね屋」ですが、その想いは近くでお弁当屋さんを営んでいた店主に託されました。店名とレシピを引き続き、お弁当屋さんをリニューアルすることで「向島きつね屋」はついに日の目を浴びました。

②開業以来、毎日完売!人気店ならではの鮮度

れんこん椎茸入り

一度もフードロスを出していない人気店ならではの出来立てをお楽しみください。
京島の三善豆腐のお揚げを使用した、ふんわりジューシィで甘すぎない一口サイズのいなり寿司。ミルキークイーンとの相性も抜群でくどくない為、箸が止まりません。蓮根のシャキシャキ感も非常にいいです。

③2020我が家秘伝のオリジナルレシピコンテスト最優秀賞の弁当・惣菜

基本国産食材使用、白砂糖不使用!「食」から健康と元気を提案するお惣菜やお弁当!コンテスト最優秀賞の味もこれまで通りお楽しみいただけます。

お稲荷さんメニュー

【日替お弁当メニューの一例】
・国産豚肩ローストンテキ弁当
・国産鶏ムネ ユーリンチー弁当
・千葉県産釣り金目鯛の煮付け
・国産アジフライ弁当
・国産鶏モモトマト煮込カレー
・国産豚肩ロース生醤油糀漬弁当
・宮城県産シャケのムニエルレモンクリーム仕立弁当
・国産豚と夏野菜カレーなど

店舗情報

店舗名   向島 きつね屋
住 所   東京都墨田区向島2-11-12 咲のや内
最寄駅  押上駅・曳舟駅
オープン日 10月4日
営業時間  11:30~15:00(完売しだい終了)
店 主   よこる
定休日  土日祝
Twitter :https://twitter.com/yokoru0511
Instagram :https://www.instagram.com/yokoru_apricity/

間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

我々飲食店にとって、まだまだ先行きの見通せない不透明な時代が続いてます。
まずは、シェアレストランで借金をせずにコツコツとファンを掴みませんか?
飲食店オーナー様は空いた時間を活用してお店を盛り上げませんか?
本サービスは、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者様」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様」とをマッチングするプラットフォームです。

【SNS】

会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営