遺伝子毒性試験の市場規模は2030年に29億米ドルに達する見込み-最新予測

遺伝子毒性検査の世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に10.9%の複合年間成長率を記録し、2030年までに29億米ドルに成長すると予測されています。

遺伝子毒性検査は、体内に存在する有害物質を検出するのに役立ちます。この検査は、染色体へのダメージや遺伝子変異を誘発する化合物を評価するのに役立ちます。

市場に影響を与える要因

製薬またはバイオテクノロジー分野における研究開発インフラの向上は、主に遺伝毒性検査市場の成長を促進します。これは、この地域における疾病の有病率の上昇と技術進歩率の上昇に起因しています。さらに、科学者は新しい知見に取り組んでおり、それが潜在的な投資を呼び込んでいます。したがって、それは分析期間中に前方に遺伝毒物検査市場を推進します。

個別化医療のトレンドの高まりは、遺伝子毒性試験市場にチャンスの扉を開くでしょう。さらに、医薬品や化粧品の動物実験の使用を禁止することを目的とした様々な規則が導入されています。したがって、それは研究期間中に遺伝毒性検査市場の成長を促進するでしょう。

地域別分析

北米は遺伝子毒物検査市場で優位に立ち、同地域の確立されたヘルスケアおよび医療インフラにより、さらなる成長が期待されます。さらに、技術的進歩の増大は、遺伝毒性検査市場の成長を後押しする主要な理由の1つです。Jubilant Life Sciences Ltd、Laboratory Corp of America Holdings、Creative Bioarrayなど、北米の主要市場プレイヤーの存在は、分析期間中の市場成長を後押しすることになるでしょう。

アジア太平洋地域の遺伝子毒性検査市場は、研究開発の増加を目的とした政府のイニシアチブの増加や、政府および民間団体による投資の増加により、著しい複合年間成長率で成長すると予想されます。さらに、老年人口の増加と技術の進歩は、分析期間中の遺伝子毒性検査市場の成長に貢献するでしょう。

競合他社の分析

サーモフィッシャーサイエンティフィック株式会社
チャールズリバーラボラトリーズインターナショナル
ユーロフィンズ・サイエンティフィック