【夏限定ディナー】地元ニジマスの薪窯焼きの受付開始。京都府京丹後市「HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-」

海・川の旬魚を堪能できる、スペシャリティディナープランも予約販売開始。

京都府最北端、京丹後市「HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-」にて、
夏限定で、地元ニジマスを使った新しい料理の提供が開始されます。

春から秋にかけて釣り人に人気のニジマス。
京丹後市の地元企業が初の養殖を試み、夏に食べごろの大きさに成長します。
一度オイルサーディンのように煮込み、その後薪窯で表面をパリッと仕上げた、
頭から尻尾まで味わえる夏の一品です。

■地元ニジマスの薪窯焼き きゅうりと西洋わさびの自家製夏ソース添え
価格 オプション 一皿 2,200円(税込み)
期間 2023/7/20~8/31まで

地元ニジマスの薪窯焼き[一例]
地元ニジマスの薪窯焼き[一例]

【夏限定】スペシャリティコースも受付開始

イタリアン出身のシェフが薪窯で織りなす、海の地魚の創作イタリアンコースに、
「ニジマスの薪窯焼き」が一品プラスされたスペシャリティコースが予約受付開始しました。

海と魚の旬魚、両方を味わえる特別コースとなっております。

またご好評いただいている、オーガニック野菜のセルフサラダコーナーもついており、
京丹後の夏を味覚でご堪能いただけます。

■【夏限定】地元ニジマスの薪窯焼き付き スペシャリティコース
価格 大人 2名1室利用時 1名料金 20,900円~ (税サ込)
期間 2023/7/20~8/31まで

[魚コース]メイン料理[一例]
[魚コース]メイン料理[一例]
[Aoki Fields]オーガニック野菜を心ゆくまで。
[Aoki Fields]オーガニック野菜を心ゆくまで。

開放的な湖畔で避暑を。「HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-」

2022年4月にオープンした「HOTEL 艸花 -SOKA-」。
同年10月には一棟貸切の特別棟「湖邸 艸花 -SOKA-」をオープンし、大人のくつろぎやあるがままの自分でいられる滞在の提供を目指しております。

目の前に広がるのは、京都府最大の淡水湖、離湖(はなれこ)。

地殻変動で日本海から離された湖は、海岸からの距離はおよそ500mと間近です。
四季折々の表情を見せる湖の風景は穏やかで、静寂。
周辺には鳴き砂で有名な琴引き浜、また古墳や伝説が残る地なども数多くあり、丹後の歴史の深さと雄大な自然を感じられます。

館内は北欧テイストを織り交ぜた、シンプルで居心地のいい雰囲気。
湖を一望できる開放的なガーデンには、気取らない草木が揺れ、虫や鳥が訪れるのもそのまま。
あるがままでいられる自分の時間を大切に、自由にお過ごしください。

湖を一望するファイヤーラウンジ[一例]
湖を一望するファイヤーラウンジ[一例]
ガラス張りのダイニングは開放的な空間[一例]
ガラス張りのダイニングは開放的な空間[一例]

施設概要

施設名  :HOTEL&湖邸 艸花 -SOKA-
所在地  :〒629-3113 京都府京丹後市網野町小浜915-15
直通TEL :0772-72-1009
URL   :https://soka-kyoto.jp/
Instagram:@soka.kyoto

外観
外観

本件に関するお問い合わせ先

株式会社アウルコーポレーション
営業本部企画課:森口
本社TEL:0772-74-9018
mail:moriguchi.kasyouengroup@gmail.com


AIが記事を作成しています