Modis VSN、経済産業省より 『情報処理支援機関(スマートSMEサポーター)』制度に認定

人財サービスのグローバルリーダー、アデコグループのグループ会社で、IT・R&Dおよびコンサルティング領域のエンジニア派遣事業ブランドModis VSNを展開する株式会社VSN(本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎 健一郎)は、経済産業省より「情報処理支援機関(スマートSMEサポーター)」として認定されました。

「情報処理支援機関(スマートSMEサポーター)」は、経済産業省が中小企業の生産性向上、および経営基盤の強化のため、ITツールを提供するIT導入支援者等を情報処理支援機関として認定する制度です。認定制度は、ITベンダーへ中小企業・小規模事業者が使いやすいITツールの開発を促し、中小企業にとってはITの利活用を検討する際にITベンダーやITツールを選定しやすくすることを目的としています。
【認定情報処理支援機関(スマートSMEサポーター)特設サイト】 https://smartsme.go.jp/

弊社は、これまでも様々な企業へIT導入の提案や開発、運用を行ってまいりました。この度の認定を通じて、中小企業のデジタルトランスフォーメーション(DX)をさらに推進し、生産性向上や業務効率化、働き方改革といった経営課題の解決に貢献してまいります。

今後もModis VSNは、今後もModis VSNは、「ヒューマンキャピタル(人財)の創造と輩出を通じて、人と社会の歓びと可能性の最大化を追求する。」という理念のもと、エンジニアの能力開発を通じ、社会全体の発展に貢献することを目指しています。

▼プレスリリース

■株式会社VSNについて
株式会社VSNは、人財サービスのグローバルリーダーであるアデコグループの一員で、IT・R&Dおよびコンサルティング領域のエンジニア派遣事業ブランドModis VSNを展開しています。全国に4,500名以上の正社員エンジニアを擁し、取引先企業へ対して高い技術力と幅広い経験を生かし、課題解決に貢献しています。また、Modis VSNエンジニアが経営と現場、両方の視点からお客様の本質的な事業課題を解決する独自サービスである「バリューチェーン・イノベーター」により、企業の生産性向上を支援しています。
【Modis VSNウェブサイト】 https://www.modis-vsn.jp/company
【「バリューチェーン・イノベーター」について】 https://www.modis-vsn.jp/service/vi