飛騨高山の「さるぼぼアイス」売り上げ4万本突破 !! 売り上げ1本あたり1円を「飛騨のさるぼぼ製造協同組合」に寄付。

大ヒット中の「さるぼぼアイス」が 、地域の文化を繋いでいくために、飛騨のさるぼぼ製造協同組合に合計43,824円を寄付します。

2022年に発売された、飛騨高山の新名物「さ るぼぼアイス」が累計売上4万本を突破しまし た 。今 年 は 、さ ら に 新 た な 味 が 登 場 し 、飛 騨 高 山の新名物として注目を集めています。さる ぼぼアイスは、1本購入すると1円が飛騨のさ るぼぼ製造協同組合に寄付される、地域貢献 型 の 商 品 を 謳 っ て お り ま す 。近 年 、さ る ぼ ぼ 製 造の担い手不足など、危機的状況が報道され る中、微力ではありますが、さるぼぼの持続 可 能 性 に 貢 献 で き る よ う に 、こ の 度【 さ る ぼ ぼ アイス 寄付金 贈呈式】を開催します。

1本購入で1円さるぼぼ組合に寄付する仕組みと、マークデザイン。

日時は9月26日(木曜日)の11:00〜で、場所は有限会社オリジナルさんで!

【さるぼぼアイス 寄付金 贈呈式】
<日時>9月26日(木)11時~
<会場>有限会社オリジナル
(住所:高山市上岡本町3丁目376)
<出席者>
・有限会社オリジナル 代表取締役 中澤淳
・株式会社清水弥生堂 代表取締役 清水大地
・株式会社ゴーアヘッドワークス 代表取締役 蒲優祐

3年経って、飛騨の新名物!として形になってきた。さるぼぼアイス!
お問い合わせ ■ さるぼぼアイス webサイト サイト:https://sarubobo-ice.com/ 公式Instagram : https://www.instagram.com/sarubobo_ice/ <企画・運営> ■飛騨高山のブランディングデザイン会社 株式会社ゴーアヘッドワークス  http://www.goaheadworks.com 〒506-0011 岐阜県高山市本町1−38 TEL:0120-118-191 MAIL:info@goaheadworks.com
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.