30坪で年商1.5億円を売る!「寿司居酒屋」ビジネスモデルセミナーを開催

外食産業の市場規模は1997年をピークに減少の一途を辿っております。
こうした中、当社「飲食・外食産業活性化プロジェクトチーム」では外食業(主に個店)向けに“低投資で最高の売上をつくる飲食店づくり”を研究しております。

今回のセミナーでお伝えしますのは、前回のセミナーでお伝えした「海鮮居酒屋」とフォーマットを共有する「寿司居酒屋」のビジネスフォーマットとなります。コンビニ、飲食店の居抜き物件を有効活用することで低投資に抑えるとともに、メニューを1人当たりの消費額が大きい寿司に特化することで、「低投資、高売上」を可能とします。「海鮮居酒屋」に比べ男性客への訴求がより高く、繁華街での成功パターンが多いのが「寿司居酒屋」の特徴です。

<寿司居酒屋の特長>
1.客層の幅が広いため集客が強い。
2.夜だけの営業で成立する。
3.粗利が高いため投資回収が早い。
4.多店舗展開ができる。
5.競合店が少ないので一番店になれる。

以上から「30坪で年商1.5億円、投資回収1.5年」「初期投資額2,000万円、営業利益率18%」という高効率な指標をめざす「寿司居酒屋」について以下の要綱にてセミナーを開催いたします。


≪開催要項≫
●日程:
・2006年5月29日(月) 13:00〜17:00 東京会場
・2006年6月7日 (水) 13:00〜17:00 大阪会場

●会場:
・東京会場 船井総合研究所 東京事務所(丸の内)
       東京都千代田区丸の内1−6−6 日本生命丸の内ビル 21階
・大阪会場 ハートンホテル心斎橋
       大阪市中央区西心斎橋1−5−24

●定員:50名(両会場とも) ※定員になり次第締め切らせていただきます。

●参加費: 一般31,500円 会員26,250円

●お問い合わせ・お申込み:
電話 0120−964−000 / 辻ノ内 ※平日9:30〜18:00対応
関連URLからもお申込みいただけます。
http://www.funaisoken.co.jp/seminer/seminer_3/SE2012.html

★全国各地で成功事例
<繁華街成功例>
・昨対比85%を続けていた店舗が寿司居酒屋でリニューアルで売上1.8倍。
<郊外店成功例>
・5年間昨年比を割っていた店舗が、寿司居酒屋へのリニューアルで1.5倍。
・60坪の居抜き物件で、寿司居酒屋をオープン。月1,800万円を継続中。

★繁華街、郊外、裏路地でも繁盛店!30坪で年商1.5億円を売る“地域一人勝ち”寿司居酒屋のつくり方。


●講座内容:
第一講座 急成長できる!!飲食店モデル 寿司店ビジネスモデルフォーマット公開 
       (株)船井総合研究所 木下 尚之

第二講座 成功事例公開と人が育つ仕組みと実証済ツール
       (株)船井総合研究所 湖崎 一義

第三講座 新規出店・既存店活性化のための7つのコツ
       (株)船井総合研究所 木下 尚之

第四講座 成長できる経営者の絶対条件
       (株)船井総合研究所 執行役員 唐土 新市郎

セミナー終了後 17:00〜
     事前予約制 無料経営相談会


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