「シャア専用手帳2024」がゴージャス感アップした装丁で登場  携帯性に優れたB6サイズ&収納ポケット付属で機能性も向上

~見せてもらおうか、今度の手帳の性能とやらを~

サンスター文具株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:吉松 幸芳)は、『機動戦士ガンダム』の主人公“アムロ・レイ”の永遠のライバルである赤い彗星“シャア・アズナブル”をモチーフにした「シャア専用手帳2024」(4,950円 税込/送料・手数料別途)を、バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」( https://p-bandai.jp/?rt=pr )内のショップ「サンスターステーショナリーストア」にて、予約受付を開始いたしました。(発売元:サンスター文具株式会社)

※商品詳細ページ: https://p-bandai.jp/item/item-1000195569/?rt=pr

機動戦士ガンダム シャア専用手帳2024

商品特長

本商品は、アニメ『機動戦士ガンダム』に登場する“シャア・アズナブル”をモチーフにした特別仕様の2024年版手帳です。

実用的で携帯性に優れたB6サイズの手帳は、ビジネスシーンやプライベートに最適。表紙カバーは使いやすい落ち着きのある深い赤で、ジオン公国のエンブレムが刻印されたコンチョやコーナー金具のゴールドとのコントラストがゴージャス。カバーの前面はポケットになっており、メモなどが収納できる機能的な仕様になっています。
カバー内側にはちょっとした時に便利なカードポケット、ペンホルダー等のパーツがついており、機能面も充実しています。

表紙を開くと、内側には“シャア・アズナブル”の名前が入っており、開くたびにシャアの存在を感じられます。なお、名刺風カードとセットでお届けいたします。
手帳本冊には、シャアのパーソナルデータや搭乗モビルスーツの情報、「認めたくはないものだな。自分自身の、若さゆえの過ちというものを」「坊やだからさ」など、シャアの名言を集めた名言集、人物相関図や一年戦争年表など、シャアの関連情報ページが満載です。

月間ページとメモページ、情報ページの合計160ページ。
月間ページ(2024年1月~12月)は1ヶ月の予定が一目で分かる、書き込みしやすい大きなコマスペースが特徴。
シンプルで使いやすいデザインのメモページは、日常やビジネスシーンでの沢山のメモに対応。
メモページの挿絵アートはシャアの活躍シーンをふんだんに入れ込み、ジオン公国が地球連邦政府からの独立を果たすために始まった“一年戦争”の流れを体感できるデザインになっています。

・商品名  :機動戦士ガンダム シャア専用手帳2024
       ( https://p-bandai.jp/item/item-1000195569/?rt=pr )
・価格   :4,950円(税込)(送料・手数料別途)
・対象年齢 :15才以上
・セット内容:カバー付き手帳…1冊/名刺風カード…1枚
・商品サイズ:カバー…約W140×H198×D25mm(本冊セット状態)
       本冊…約W125×H178×D8mm/名刺風カード…約W90×H55mm
・商品素材 :カバー…PU・ポリエステル/金具…亜鉛合金・真鍮
       本冊・名刺風カード…紙
・生産エリア:カバー・名刺風カード…中国/本冊…日本
・販売ルート:バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」
       ( https://p-bandai.jp/?rt=pr )、他
・予約期間 :2023年7月6日(木)13時~準備数に達し次第終了
・商品お届け:2023年11月予定
・発売元  :サンスター文具株式会社

(C)創通・サンライズ

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。
※写真の色味は本品と多少異なる場合があります。
※縫製は手作業のため、多少の個体差があります。予めご了承ください。

アニメ『機動戦士ガンダム』について

1979年に放送を開始した『機動戦士ガンダム』は、ロボットを「モビルスーツ」という「兵器」として扱ったリアルな戦争描写や緻密な科学考証、複雑に織り成す深い人間ドラマで、それまでのロボットアニメの潮流であった単純な勧善懲悪では語れない「リアルロボットアニメ」というジャンルを確立しました。

バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は今ここでしか買えないメーカー公式の限定商品、アニメ・コミックなどに登場する人気キャラクターのグッズを多数取り扱っています。
ガンプラなどのプラモデルやフィギュア、ガシャポン、食玩からファッションまで豊富な品揃えです。
バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」 https://p-bandai.jp/?rt=pr

一般のお客様からのお問い合わせ先

サンスター文具株式会社 お客様相談室
TEL   :03-3872-7141