腎臓透析センター市場規模は2030年までに1,589億6,000万米ドルに達すると予想 - 最新予測

世界の腎臓透析センター市場は、2022年に約1,003億1,000万米ドルと評価され、2023年から2030年の予測期間にわたって5.63%を超える健全な成長率で成長すると予想されています。

市場の概要

腎臓透析センター市場とは、腎不全患者に専門的な治療とサービスを提供する医療施設を指し、腎臓が正常な機能を果たせないときに血液から老廃物や過剰な水分をろ過する透析手順を提供します。 腎臓透析センター市場は、慢性腎臓病の有病率の増加、高齢者人口の増加、透析技術の技術進歩などの要因によって推進されています。

腎臓透析センターは、腎臓病患者の継続的なニーズを満たす上で重要な役割を果たし、延命治療と全体的な健康と幸福を改善するためのサポートを提供します。 インド政府の国民健康ポータルが2022年7月に発表した報告書によると、インドでは末期腎疾患の蔓延により新規患者数が大幅に増加しており、毎年約22万人と推定されている。 その結果、これらの患者のニーズに応えるため、年間約 34 億回の透析セッションの需要が増加しています。また、グローブ バンク グループの推計では、2020 年には世界中の高齢者が 7 億 2,700 万人であり、その数は以下の 3 倍になる可能性があります。 2050 年までに 15 億人に達するには、30 年かかります。したがって、世界中で高齢者人口が増加しており、市場の成長に対応しています。 したがって、これらの末期腎疾患の症例は市場の成長を促進します。 さらに、末期腎疾患に対する需要の増加により、市場に有利な機会が生まれる可能性があります。 ただし、高額な治療費は、2023年から2030年の予測年間の市場の成長を妨げる可能性があります。

地域別のカバー率。

世界の腎臓透析センター市場調査で考慮される主要地域には、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、中東およびアフリカが含まれます。 医療施設への高額な支出、病気の有病率の上昇、人口の高齢化により、2022 年の市場は北米が独占しました。 アジア太平洋地域は、大規模な人口基盤、対象人口の増加、医療に対する政府の取り組みにより、予測期間中に最も急速に成長している地域と考えられています。

競争力のある分析。

このレポートに含まれる主要な市場プレーヤーは次のとおりです。
バクスターインターナショナル株式会社
B. メルズンゲン AG
株式会社ダヴィータ
アイソピュア株式会社
メドトロニック
ニプロ株式会社
日機装株式会社
旭化成株式会社
株式会社メディベーターズ
株式会社ネクスステージメディカル

市場の最近の動向:

2021 年 3 月、フレゼニウス メディカル ケア AG。 & Co. KGaA は、米国の多数の患者に Nxstage 家庭用血液透析装置と関連技術を提供するために、DaVita Inc. との契約を延長しました。

研究目的

この調査の目的は、近年のさまざまなセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の市場規模を予測することです。 この報告書は、調査に参加している国の業界の定性的および定量的側面の両方を組み込むように設計されています。

このレポートは、市場の将来の成長を定義する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供します。 さらに、競争環境と主要企業の製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資できるマイクロ市場における潜在的な機会も組み込まれています。

レポートの範囲

製品別:(腹膜透析、在宅血液透析、施設内血液透析、施設内夜間透析、その他)

エンドユーザー別: (医療研究センター、政府病院、私立病院、透析クリニック)

地域別