設立 50 周年記念 芸能声優事務所マウスプロモーションが新宿625と上演する『ぼくの好きな先生』

株式会社マウスプロモーション(代表:長谷川たか子)主催、シアターΧ提携公演『ぼくの好きな先生』が2024年10月2日 (水) 〜 2024年10月6日 (日)に両国 シアターΧ(シアターカイ)(東京都 墨田区 両国 2-10-14)にて上演されます。
チケットはカンフェティ(運営:ロングランプランニング株式会社、東京都新宿区、代表取締役:榑松 大剛)にて発売中です。

カンフェティにてチケット発売中

株式会社マウスプロモーション公式ホームページ

代表取締役社長 長谷川たか子より

シアターΧは、マウスプロモーションにとって、色々な想いが在る劇場です。
その劇場で50周年と言う節目の年に、
これまで応援してくださった全ての皆様に感謝の気持ちを届けるため、
出演者、スタッフ一同、毎日精進しております。
この公演が皆様との新たな思い出の1ぺージに加わる事を願っています。
是非、ご来場頂けたら幸いです。よろしくお願いいたします。

あらすじ

教師である“俺”の部屋には、謎の中学生が住みついている。 そんな時、夏目漱石の「坊っちゃん」、「いまを生きる」のキーティング、 コルチャック先生、イーハトーブの宮沢賢治…古今東西の有名な先生たちが、 なぜか俺の部屋に次々と現れた?! 学校、友達、家族―シリアスな人間関係を軽妙に描く。

演出:沢海陽子より

大人になって、ふと思い出す子供の頃のニガい記憶。誰かをいじめてしまった、あの日。 何でこんなことを突然思い出すのだろう? きっとそれはその時に何も解決していなかったから。自分も弱かったから。 いじめ問題は昔も今も、ちっともなくなる事がない。被害者はもちろん深い傷を負う。 命を失う人もいる。そして加害者となってしまった者は過去の過ちを背負ったまま、 人生を歩んでいく。それは生きている限りずっとついてくる。 でももし、それで自分が辛くなったら、そんな時は側にいる人に助けてもらえば良い。 信頼する人に相談すれば良い。自分の回りには「声」を聞いてくれる人が必ずいるはずだから。 過去を消すことはできないけれど、それでも人は生きて行く。 世の中から、全てのいじめがなくなりますように…。
重いテーマではあるが、それを強く感じさせない軽やかなタッチで舞台は進み、 映画や文学の世界から飛び出してくる著名な「先生」たちの役には、俳優・声優としても腕のあるベテラン陣をそろえ、力のある俳優たちにノビノビと演じてもらうことで、笑いに溢れた空間を作りたいと思っています。そして、まだ舞台経験の少ない若手たちは、きっとその胸を借りて飛び込んで行くに違いない。

公演概要

『ぼくの好きな先生』
公演期間:2024年10月2日 (水) 〜 2024年10月6日 (日)
会場:両国 シアターΧ(シアターカイ)(東京都 墨田区 両国 2-10-14)

■出演者
木島隆一
湯浅雅恭
森谷里美
星野佑典
江川大輔
松本忍
田中貴子
山本趣宇
【新宿625】
てらそままさき
楠見尚己
小形満
ふくまつ進紗
森本73子
古川玲
森田順平

(左上から)木島隆一  湯浅雅恭  森谷里美  星野佑典  江川大輔  松本忍  田中貴子  山本趣宇
(左上から)木島隆一 湯浅雅恭 森谷里美 星野佑典 江川大輔 松本忍 田中貴子 山本趣宇
【新宿625】  (左上から)てらそままさき  楠見尚己  小形満  ふくまつ進紗  森本73子  古川玲
【新宿625】 (左上から)てらそままさき 楠見尚己 小形満 ふくまつ進紗 森本73子 古川玲
森田順平

■スタッフ
作:谷藤太
演出:沢海陽子
舞台監督:木川達也
装置:株式会社タフゴング
照明:武井由美子
音響:渡辺禎史
イラスト:北澤秀也
制作協力:SUI
企画・製作:株式会社マウスプロモーション
協力:新宿625

■公演スケジュール
10/2(水)19:00
10/3(木)14:00/19:00
10/4(金)19:00
10/5(土)14:00/18:00
10/6(日)14:00
受付開始・ロビー開場は開演の45分前。客席開場は開演の30分前。

■チケット料金
S席:7,500円【各回前2列限定/サイン入り集合写真付き】
A席:6,000円
(全席指定・税込)
※未就学児の入場はお断りさせていただきます。S席特典は会場にてお渡しとなります。

マウスプロモーションとは

マウスプロモーション(旧:有限会社江崎プロダクション)は 1974 年に設立された声優プロダクションです。
声優のマネージメントを中心に吹き替え、アニメ、ゲームなど、幅広い分野で数多くの作品に貢献してきました。近年では声優のマネージメントの枠にとどまらず、イベント、音楽制作、アニメ制作、ショップ運営など、さまざまな事業に挑戦しています。
また声優の育成を目的としたマウスプロモーション附属俳優養成所を運営し、若手タレントの育成にも力を入れています。
私たちは「声」が持つ力を信じています。それは人を勇気づけ、楽しませ、癒します。
「思いを伝える声を届けたい。」
私たちは感動を創造するプロダクションを目指しています。