【鯖の日】金華鯖を使用した鯖の押し寿司が380円OFFで購入できるキャンペーンを開始

〜同時に送料半額も実施中〜

華ずしの金華鯖の押し寿司

株式会社エムコーポレーション(本社:宮城県仙台市、代表取締役:板橋一樹)は、オンラインショップ「金華鯖の鯖寿司専門店 華ずし」で商品を購入した際に、380円の割引が適用されるキャンペーンを実施いたします。
キャンペーン期間は、2022年2月28日~3月8日(火)まで。オンラインにて、2,000円以上の商品を購入した際に、クーポンコード「SABA2022」と入力することで適用されます。

華ずしの鯖寿司の特徴

日本3大漁場でとれたブランド魚「金華鯖」を使用

親潮と黒潮がぶつかる好漁場、三陸の金華山沖で旬に水揚げをした寒鯖の中でも脂がのった大物だけを「金華鯖」と呼びます。金華鯖の特徴は、臭みが少なく旨味が強いジューシーな味わいとされております。寒い海で育つ鯖は上質な脂を表面に蓄え、海流に揉まれることでしまった身質を併せ持ちます。

高い品質基準を設けた、減農薬のササニシキを使用

押し寿司に使用されているお米はすべて、宮城県角田市で江戸末期より続く農家のお米を直接仕入れております。厳しい品質基準を設けて栽培した減農薬のお米を使用しており、お米の品質に一切の妥協はありません。

素材を活かし鯖寿司へ一体感を「持たせる熟練の技術」

華ずしでは塩を馴染ませ、骨を抜き、酢で〆るという工程を全て手作業で行っています。合わせる酢は秘伝の配合比により配合され寿司作りに適したシャリを追求し、最後に握りの工程によって鯖寿司の味ががらりと変わってしまうため職人の腕の見せ所です。

華シャリ誕生背景

2005年先代社長が京都に行った際に食べた鯖寿司に感動し、「この味を東北に広げたい」と考えたのが商品開発の始まりです。様々な試行錯誤をしたものの、あの感動の味には到底及ぶものではありませんでした。しかしあの味を諦めることができず、鯖寿司の作り方を学びに京都のある老舗の門を叩きました。

我々の想いに賛同してくださった京都のお店が鯖寿司作りに協力してくれる事となり、京都伝統の食文化と宮城の最高の食材のコラボレーションがスタート。熟練の職人に長期期間に渡って、イチからノウハウを提供していただき、試行錯誤の上、現在の華ずしの鯖の押し寿司が完成しました。

販売当初は関西への卸売が中心でした。さらに宮城の人にも鯖寿司の美味しさを知ってもらうために2011年5月に向けて「仙台杜の市場」に実店舗での販売の準備をしておりました。しかし、東日本大震災により石巻の工場は被災し稼働できず計画は頓挫。製造量は1/3、関西への出荷も大幅に減少してしまいました。

震災後は、出店計画は延期になったものの無事店舗を出店することができ、現在では宮城県仙台市を中心に販売しております。2020年から本格的にインターネットの販売を開始し、全国のお客様に鯖寿司を提供できるようになりました。

これからも、「美味しい」でみなさんの笑顔を咲かせられる商品作りを行ってまいります。

「華ずし」商品詳細

金華鯖の鯖寿司
価格:2,160円(税込)  内容量:約550g

金華鯖の炙り鯖寿司
価格:2,160円(税込) 内容量:約550g

金華鯖の焼鯖寿司
価格:2,160円(税込) 内容量:約550g

会社概要

住所:〒984-0011宮城県仙台市若林区卸町5-2-6  
代表者:板橋 一樹(いたばし かずき)
設立:2009年10月1日  
事業内容:押し寿司の製造と販売
URL:https://emucorpo.co.jp/

本件に関するお問い合わせ先

株式会社エムコーポレーション   
広報担当:板橋 翼(いたばし つばさ)
Tel:090-2272-2237
Mail:info@hanazushi.com

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