大船【元鮨屋が握る】ライブ感あふれるカウンターおにぎり専門店鎌倉朝食研究所が新オープン!!

シェアレストランを利用した新規オープンのご案内

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用したおにぎり専門店鎌倉朝食研究所が大船駅東口に新規オープンしたことをご報告いたします。

鎌倉朝食研究所は鮨屋のようなライブ感が楽しめるカウンター席が特徴で、お客様に新鮮な朝食の体験をお届けします。

元鮨屋が朝食の世界に挑戦!

「朝食は一日の中で最も重要な食事」と言われる中、朝食のカウンターおにぎり専門店が登場。この新しい食の提案は、鮨店や市場での勤務経験を持つ店主によって生み出されました。また、彼は日本全国を巡り、朝食を研究し続ける朝食マニアでもあります。

「鎌倉朝食研究所」のおにぎりは、店主の巧みな技術により、ふっくらとした食感が特徴です。素材にもこだわり、宮城産ささにしきや横浜中央卸から仕入れた鮭など、新鮮で美味しい季節の食材を使用しています。

「鎌倉朝食研究所」は、朝食を大切にする方々にとって、大船の朝の名物となることでしょう。

メニュー

オープン記念特典として、10月7日までの期間限定で、おにぎり豚汁セット(おにぎり✖️3ヶ、豚汁、出汁巻き玉子、糠漬け)が通常の980円から、200円引きの780円でご提供されます。また、豚汁セット(豚汁、ご飯、出汁巻き玉子、漬物)も、通常の880円から680円にお得にお召し上がりいただけます。

店舗情報

店舗名 鎌倉朝食研究所
住所: 神奈川県鎌倉市大船1丁目22−16 鳥まさ内
- 営業時間: 7時〜10時
- 定休日: 月〜木曜日
- オープン日: 2023年10月1日
Instagram:https://www.instagram.com/kamakura_breakfast/

間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

【SNS】

会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営