sampaiの商品を買って京都の伝統産業を知ろう!京都西陣のハンドメイドアクセサリーブランド「sampai」がお正月限定の500円引きクーポン企画を実施

sampaiの活動を通して、伝統産業の認知向上を図る

京都西陣のハンドメイドアクセサリーブランド「sampai」がオンラインショッピングサイトBASEで利用できる【お正月限定500円引きクーポン】を発行

京都西陣地域の伝統・地域産業から出る産業廃棄物を再利用し、ハンドメイドアクセサリーを手掛ける「sampai」(運営:頼-tano- 代表:宮武愛海) は、オンラインショッピングサイトBASEで利用できる【お正月限定500円引きクーポン】を発行。sampaiの商品きっかけとする、伝統産業の認知向上に向けて、多くのお客様に商品を届けます。2022年に向けて、より多くのユーザーの声を取り入れます。

お正月限定、500円割引クーポン企画を実施

sampaiは2021年6月にアクセサリーブランドとして販売をスタート。伝統文化の保全、素材を余すことなく使うサスティナビリティの観点から、京都・西陣の伝統/地域産業から出る産業廃棄物(産廃素材)を利用したアクセサリーを製作。京都、大阪、東京等でイベント出店を行い、ユーザーの声を取り入れた作品製作を行なってきました。

2022年度に向け、sampaiの商品を通して伝統産業の認知度を上げることを目標に、初めてのクーポン企画を実施します。オンラインショッピングサイトBASEで使える、お正月限定の500円引きクーポンを発行。より多くのお客様にsampai商品を手に取っていただき、ユーザーの声を取り入れることを目的としています。

sampai独自のオリジナルデザイン「唯一無二」を届ける

一般的なハンドメイドアクセサリーは、デザインを決めて素材を選びます。sampaiでは、伝統/地域企業から産廃を譲り受け、素材に合わせてそれぞれ唯一無二のデザインを製作。現在、西陣地域の3社(AFURIKA DOGS、有限会社フクオカ機業、LILY LACE INTERNATIONAL CO.,LTD)から産廃素材を提供いただいています。

プロダクトデザイナーtugu(手束つぐみ)の手がける作品は全てオリジナルの作品です。

商品一覧はこちら:https://sampai.theshop.jp/

sampai独自のオリジナルデザイン「唯一無二」を届ける

お正月割引クーポン実施概要

▼対象サイト
オンラインショッピングサイト BASE sampai公式ページ

▼期間
2021年12月30日(木)〜2022年1月3日(月)

▼クーポン取得方法
2021年12月30日(木)のインスタグラム投稿ページにてクーポンコードを投稿。
クーポンコードをBASE決済の際に利用すると500円引きが適応されます。

▼Instagram

<sampaiとは>

sampaiは、伝統産業や服飾産業の製作過程で出る産業廃棄物を再利用しアクセサリーを製作しています。単なるアップサイクルアクセサリーとしての地位確立を目的とせず、産業の製作・販売工程における作り手の可視化をミッションに掲げています。アクセサリーという身近な商品の購入を通して、伝統産業・地域企業に関わる機会を創出。購入段階での作り手、事業者の想いや苦労の可視化により、商品の購入や「消費行動」について考え直すきっかけを創ります。

公式インスタグラム:https://www.instagram.com/sampai.store/
公式サイト:https://sampai.theshop.jp/
テレビ大阪特集動画:https://youtu.be/JZCEF9WLjmA
(期間限定、新作のEC販売を実施中)