シェアレストランと株式会社おトクでんきが提携、「シェアレストランでんきガスセットプラン」を開設!飲食店のコスト削減を実現します。

業務提携のお知らせ

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区、以下シェアレストラン)は、株式会社おトクでんき (代表取締役:山口 亜里、 本社:東京都豊島区)との間で、ガスとでんきのセット契約でおトクな「シェアレストランでんきガスセットプラン」を新規展開するために業務連携することになりました。シェアレストラン登録店舗を中心に「シェアレストランでんきガスセットプラン」のご案内を積極的に進めていくことで、飲食業界における更なるコスト低減の普及を加速させます。

「シェアレストランでんきガスセットプラン」について

「シェアレストランでんきガスセットプラン」は株式会社おトクでんきが提供する電力サービスおよびガスサービスがセットになったプランとなります。おトクでんきのキャンペーンや各プランなど の料金詳細については株式会社おトクでんきホームページをご確認ください。

■電気料金表

■ガス料金表

間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」とは

これから飲食店をはじめたい開業希望者は、「シェアレストラン」サイトから、飲食店やバー・レストラン・カフェなどの空き時間帯を検索し、好みに合う地区の店舗を月額定額で間借りすることができ、投資をせずに低リスクで飲食店を開業することができます。また、飲食店オーナー様は、保有店舗の空き時間の有効活用し収益化することで、より安定的な飲食店経営が可能になります。本サービスは、飲食店を通じ「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様と、低リスクで飲食店を開業したい利用者」をマッチングするプラットフォームです。

SNS

会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:間借りのマッチングサイト運営、飲食店運営