ドローンの販売・スクール・オペレーション代行を行うドローンキングが発足!

マゼックス総代理店、DJI二次代理店としてスタート!愛知県下最大級の室内練習場が名古屋市藤前に9月1日オープン!

国産農業用ドローンNo.1のリーディングカンパニー、マゼックス社の総代理店であり、DJI社の二次代理店として新たな事業を展開する「ドローンキング」が、2023年7月1日にローンチいたします。

ドローンキングは、マゼックス社の農薬散布ドローンの「飛助」、林業向け運搬ドローン「森飛」、電設用ドローン「延助」を販売し、修理、メンテナンス、認定中古機販売、買い取り、機体講習など、幅広いサービスを提供いたします。

さらに、2023年9月1日には、愛知県下最大級の室内練習場を備えた国家ライセンス取得スクールを、名古屋市藤前にオープンいたします。このスクールでは、専門的な指導と訓練を受けながら、1級、2級の国土交通省認定の無人航空機操縦士資格の取得を目指す事ができます。

ドローンキングでは農薬散布・肥料散布代行の他、太陽光パネルの洗浄など機体で行える代行業務を行う。
デモンストレーションの受付もしており、購入前に実際に触れてみたいという場合にはドローンキングに相談を。
相談は公式LINEチャンネルが便利。24時間、365日、友達追加すると流れる自動対応メッセージに対してメッセージを流すとオペレーターが対応します。

マゼックス社製農業用ドローン 飛助

ドローンキング名古屋総本部:
愛知県名古屋市港区5-603
公式LINE: https://lin.ee/nyisQso
050-8888-5106(ドローン事業部専用電話番号)
052-228-9442(株式会社SSY 本社総合受付)
ドローンキングFC募集サイト: https://www.fc-hikaku.net/droneking_fc