熱電発電機市場の収益、市場規模、販売量、販売・価格分析レポート 2022-2030年

2022-07-14 06:10

Report Oceanがこのほど発行した「熱電発電機の世界市場規模、シェア、動向分析、機会2030」レポートは、コンポーネント、ワット数、用途、業種、地域別の詳細な市場概観を提供しています。

熱電発電機の世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に9.1%の複合年間成長率で成長し、2030年には9億5110万米ドルになると予測されます。

市場に影響を与える要因

廃熱回収システムの需要の高まりと再生可能エネルギー源の採用拡大が、熱電発電産業の需要を世界的に押し上げると予想される主な要因です。

さらに、熱電発電機の性能向上を目的とした研究開発活動が活発化しており、これが市場成長をエスカレートさせると考えられます。逆に、TEGの開発は、従来技術の使用とTEGの低効率によって妨げられています。

また、メーカーや研究者は、ZTの向上、より高い温度差のための材料の動作範囲の拡大、費用対効果の高い材料の発見といった3つの大きな課題を克服するために取り組んでいます。したがって、調査期間中の熱電発電機市場にとっては好機となるでしょう。

地域別分析

北米は、北米における技術開発の増加により、熱電発電機市場を支配すると予測されます。さらに、ヘルスケア、航空宇宙、自動車、その他の産業における発電機の需要の高まりも、市場の成長に貢献すると考えられます。

今後数年間は、欧州市場が最も速い速度で成長すると予想されます。この地域の自動車産業が盛んであることと、大規模な消費者基盤が存在することが、市場の需要を牽引するものと思われます。さらに、自動車からのCO2排出を規制する厳しい規制の実施も、市場を前進させる原動力となるでしょう。

競合他社の分析

アナログデバイス
CUIデバイス
Faurecia
株式会社フェローテック
株式会社ゲンザム
II-VI Incorporated
株式会社小松製作所
京セラ株式会社
レアードサーマルシステム
マーレグループ
株式会社村田製作所 株式会社村田製作所
テックマイクロシステムズ
テクトグ
株式会社東芝
ヤマハ株式会社
その他の主なプレーヤー

市場セグメント

コンポーネント別(熱源、熱電モジュール、冷熱側、電気負荷)

ワット数別(低電力(10W未満)、中電力(10~1kW)、高電力(1kW以上))

アプリケーション別(廃熱回収、エネルギーハーベスティング、直接発電、コージェネレーション)

分野別(自動車、航空宇宙・防衛、海洋、産業、家電、ヘルスケア、石油・ガス、鉱業、電気通信)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol1037

私たちに関しては:

ジャンル:
調査
タグ:
熱電発電機市場
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.