プライベートな空間で安心して楽しめる“祝”がテーマ 贅沢な美食の鉄板焼コース『 祝コース 豊の秋~鉄板焼~』 販売
販売期間:2021年9月1日(水)~11月14日(日) 場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA「TAKUMI 鉄板焼」
株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営するストリングスホテル 八事 NAGOYA(所在地:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36) 。ヘルシー、ビューティー、フレッシュをコンセプトに四季を感じる極上食材を料理長自らが厳選し焼き上げる鉄板焼レストラン「TAKUMI」で、2021年9月1日(水)~11月14日(日)の期間 『祝コース 豊の秋~鉄板焼~』を販売いたします。
※弊社では、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の国内での発生状況を踏まえ、お客様及び関係者の健康・安全面を第一に考慮し、感染症拡大防止策、ソーシャルディスタンスを確保しております。
9月~11月の鉄板焼のシーズンメニューは、秋に旬を迎える高級魚「黒ムツ」をご用意。朴葉を焼くことででる香りと合わせて、黒ムツの濃厚な脂とオマール海老の旨味が楽しめる魚料理、キメが細かく光沢があり、よく締まった赤身から“世界最高峰の牛肉”と呼ばれている黒毛和牛のフィレ(80g)、旬の洋ナシをつかったデザートなど、実り豊かな秋の美食をご堪能いただけます。様々なシーンのお祝いで、ストリングスホテルが贈る極上食材の美味しさと心躍るひと時をお楽しみください。
『祝コース 豊の秋~鉄板焼~』販売概要
■販売期間:2021年9月1日(水)~11月14日(日)
■場所:1F/「TAKUMI 鉄板焼」
■料金:19,800円 ※消費税込み・サービス料別
■URL:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/takumi-t_2021fall
■メニュー内容:
・小金瓜 炎の包み焼き
美・健康を考えた匠定番メニュー“炎の焼きトマト”
・本日の冷前菜
仕入れ状況に合わせ旬の食材を使いシェフが腕を振るう”おもてなしの逸品”
・黒ムツとオマール海老の朴葉味噌焼き
朴葉の上で焼くことででる香ばしさや香りと合わせて、黒ムツの濃厚な脂とオマール海老の旨味を楽しめる。朴葉味噌は醤油こうじと味噌をブレンドした自家製味噌を使用。
・季節の焼き野菜
・料理長厳選黒毛和牛 フィレ(80g)
キメが細かく光沢があり、よく締まった赤身から“世界最高峰の牛肉”と呼ばれている黒毛和牛のフィレを、8種類の薬味で堪能していただけます。
・お好みで選んで頂く三種類御飯(鮭と大葉の炒めご飯 いくら添え/ 梅とシラス大葉の炒めご飯 / ガーリックライス)
北海道産の鮭と香り高い大葉をバター醤油で炒め、仕上げにいくらを添えた贅沢な一品。
・赤出汁・香の物
・コーヒーまたは紅茶
・秋の味覚 洋梨の赤ワインコンポート キャラメルのグラスを添えて
旬の洋梨を薫り高いバニラビーンズと赤ワインでコンポートし、自家製キャラメルアイスと味わうデザート
<店舗概要>
【店名】「TAKUMI 鉄板焼」
【営業時間】
ランチ 11:30~15:00(L.O 14:00)
ディナー 17:00~22:00(L.O 20:30)
【定休日】水曜日
【電話番号】 052-861-7874
【HP】https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant-takumi.html