ジャパンタイムズ、年間を通じたSDGs特集企画「The Japan Times SDGs 2021」を展開。2月のテーマは「5G特集」

株式会社 ジャパンタイムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:末松弥奈子、以下 ジャパンタイムズ)は、「The Japan Times SDGs 2021」特集企画を展開します。2021年2月のテーマは「5G特集」で、2月24日に紙面・Webに掲載いたしました。

「The Japan Times SDGs 2021」特集は、年間を通じ毎月特集テーマを決めて紙面とWebで展開する英語による広告特集企画です。SDGsを軸とした、日本の産業・技術の特集をテーマごとに企画制作し、国内外に対して英語による情報発信を行います。

■ The Japan Times SDGs 2021 「5G特集」について

URL: https://www.japantimes.co.jp/category/special-supplements/5g-special/

・「Racing full speed ahead toward a digitalized Japan」
5Gの商用サービスが2020年3月に始まってから約1年。総務省谷脇康彦審議官との単独インタビューを通して5Gの社会実装の現状と、セキュリティ・IT人材育成など今後の課題を浮き彫りにします。また、すでに研究開発が進められている次世代通信システム「Beyond 5G」についても紹介しています。

・「First year shows steady progress amid COVID-19 rush」
NTTドコモ執行役員 5G・IoTビジネス部長坪谷寿一氏のインタビュー記事。
5Gに欠かせないインフラ整備と、5Gテクノロジーによって可能となる遠隔操作や遠隔医療の社会実装実現に向けたNTTドコモの取り組みを紹介しています。

■ The Japan Times SDGs 2021 特集企画について

特集企画の年間スケジュールおよび企画ご提案書を閲覧・ダウンロードできます。

今後の予定(発行予定日と特集テーマ)
3月11日  防災特集(東日本大震災から10年)
4月24日  水ビジネス特集
5月29日  ESG投資特集
6月26日  AI特集
7月31日  サイバーセキュリティ特集
8月28日  ロボット・ロボティクス特集
9月25日  宇宙開発ビジネス特集
10月30日  農ビジネス特集
11月27日  スマートシティ・IoT特集
12月25日  スマートグリッド特集

■ The Japan Times (ジャパンタイムズ)について

The Japan Timesは、日本で最も歴史のある英字新聞社として1897年の創業以来、日本と世界の英文ニュースを国内外に発信しています。「世界に開く日本の窓」としての役割を果たすべく、政治、経済、文化、社会、そしてスポーツ記事を通じ日本の現状と世界の動向を報道してきました。世界中の人が利用する The Japan Times webサイト は、国内最大級の英文ニュースサイトとして多様で独自性のあるコンテンツを揃えています。

The Japan Times Webサイト(ニュースメディアサイト)

The Japan Times Agency Webサイト(広告企画制作・情報発信・プロモーション支援)

株式会社ジャパンタイムズエージェンシー
E-mail:jtad@japantimes.co.jp