【グルテンフリー天ぷら粉】季節野菜の天ぷら

2020-10-31 18:00

材料(4人分)

グルテンフリー天ぷら粉(衣用)  180g
グルテンフリー天ぷら粉(打ち粉用) 20g
水             250ml
季節の野菜          適量
揚げ油            適量

つくりかた

① ボウルに水250ml、グルテンフリー天ぷら粉180gを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせます。
② 揚げ油を170~180℃に熱します。
③ グルテンフリー天ぷら粉40gで鶏むね肉に打ち粉をし、①にくぐらせて揚げます。

※揚げ油に落とした衣が途中まで沈み、すぐ浮き上がってくるくらいが適温です。
※一度にたくさんの具材を揚げると、油の温度が下がり、火通りが悪くなるので揚げる量を調整してください。

グルテンフリー天ぷら粉

グルテンフリー天ぷら粉

グルテンフリーの天ぷらが作れるミックス粉です!
乾燥マッシュポテトと併せて使うことで、フライ等も作ることができますよ♪
ぜひ試してくださいね。

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