【グルテンフリー天ぷら粉】季節野菜の天ぷら
2020-10-31 18:00
材料(4人分)
グルテンフリー天ぷら粉(衣用) 180g
グルテンフリー天ぷら粉(打ち粉用) 20g
水 250ml
季節の野菜 適量
揚げ油 適量
つくりかた
① ボウルに水250ml、グルテンフリー天ぷら粉180gを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせます。
② 揚げ油を170~180℃に熱します。
③ グルテンフリー天ぷら粉40gで鶏むね肉に打ち粉をし、①にくぐらせて揚げます。
※揚げ油に落とした衣が途中まで沈み、すぐ浮き上がってくるくらいが適温です。
※一度にたくさんの具材を揚げると、油の温度が下がり、火通りが悪くなるので揚げる量を調整してください。
グルテンフリー天ぷら粉
グルテンフリーの天ぷらが作れるミックス粉です!
乾燥マッシュポテトと併せて使うことで、フライ等も作ることができますよ♪
ぜひ試してくださいね。
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