大江戸温泉物語が展開する温泉リゾートホテルブランド【TAOYA】。2023年8月、長崎県と栃木県の2つのホテルが【TAOYA】としてリブランドオープン。

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下 大江戸温泉物語)が展開する温泉リゾートホテルブランド【TAOYA】の第4号と第5号となるホテルが2023年8月にオープンいたします。

【TAOYA】は2019年4月、大江戸温泉物語の新しい取り組みとして誕生した温泉リゾートホテルブランドです。
第1号ホテルである「TAOYA志摩(三重県)」に次いで、2023年4月10日に「TAOYA日光霧降(栃木県)」を、6月12日には「TAOYA秋保(宮城県)」のオープンを予定しており、次いで8月にも2つのホテルを【TAOYA】ブランドとして、リブランドオープンいたします。

リブランドオープンする2つのホテル

ホテル名 【TAOYA西海橋】 (旧:西海橋コラソンホテル)

所在地 長崎県佐世保市針尾東町2523-1

開業予定日 2023年8月1日(火) (休館無く、西海橋コラソンホテルとして営業しております)

宿泊料金 17,000円~(消費税込み) ※大人3名以上1室利用時の1名料金

予約電話番号 0570-014126 (9:00~19:00)

公式サイト https://taoya-saikaibashi.ooedoonsen.jp/

ホテル名 【TAOYA那須塩原】(旧:那須塩原 かもしか荘)

所在地 栃木県那須塩原市塩原1256

開業予定日 2023年8月15日(火) (3月1日~8月14日休館)

予約電話番号 0570-011265 (9:00~19:00)

公式サイト https://taoya-nasushiobara.ooedoonsen.jp/

※オープン日は変更になる場合がございます。

参考

TAOYA日光霧降リブランドリリースhttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000334.000018653.html
TAOYA秋保 リブランドリリース https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000338.000018653.html

「ゆったりと、たおやかに」をブランドコンセプトとする【TAOYA】ブランドは、非日常のひと時のご提供を目的にハード面の充実のみならず、オールインクルーシブ*の導入、接客などのソフト面を磨き上げ、お客様をおもてなしする温泉リゾートホテルブランドです。
*オールインクルーシブとは、宿泊料金内に食事や夕食時のアルコール、ウェルカムドリンクや湯上りサービスなど、館内サービスの利用料金が含まれ、追加料金や支払いの煩わしさを気にせずご滞在いただくことを目的とするサービスです。

海と山という対局のロケーションに建つ2つのホテル。
大村湾や西海橋を望む開放的な雰囲気とスパニッシュテイストがリゾート気分を高める【TAOYA西海橋】。
塩原温泉郷の自然の中に佇むコージーなホテルで、別荘のような気分でゆったりとお寛ぎいただける【TAOYA那須塩原】。
本リリースでは、2つのホテルの魅力、それらの魅力を最大限に活かしたリノベーションポイントの一部をお伝えいたします。

1. 8月1日オープン【TAOYA西海橋(長崎県佐世保市)】

地中海リゾートをイメージさせるテラコッタの建物や中庭のプール、ディナーバイキングもリゾートテイスト溢れるメニューを揃えお客様をお迎えしてきた旧・西海橋コラソンホテルは、レストランの増築・改装をメインに行い、リブランドオープンいたします。
レストランは、西海橋を望む客席を新設。窓に向かってシアター形式で高低差のあるテーブル配置を行い、西海橋の雄大な風景をお食事と共にお楽しみいただける空間が登場いたします。

既存の客席は、温かみのある黄色の壁と木目を活かしながら、ゆったりとしたテーブルレイアウントに変更。
レストランの増築・増床によりテーブル間にゆとりが生まれ、客席を増やすことで、他のお客様や時間を気にせず、これまで以上にゆったりとお食事をご堪能いただけます。

客席はゆったりとした雰囲気に生まれ変わる一方で、スペイン語で「市場」を意味する<Mercado(メルカド)>という名前を持つレストランでは、ライブキッチンに立つシェフたちが出来立ての料理を次々と提供する、市場のように活気溢れる雰囲気をお楽しみいただけます。
ライブキッチンをレストラン入り口付近に設置。目の前で切り分けられるローストビーフなど、一歩足を踏み入れた瞬間から美味しい時間への期待が高まる光景が目に飛び込むレイアウトにご期待ください。

他にも、ウェルカムドリンクや湯上りサービスをお楽しみいただくロビーラウンジの他に、クラブラウンジを新設いたします。
中庭に続く明るい雰囲気のロビーラウンジ、落ち着いたインテリアでゆったりとお過ごしいただけるクラブラウンジ。
その時々の気分や好みで、お気に入りの場所を見つけてお寛ぎください。
これまでの開放的な雰囲気はそのままに、落ち着いた時間を過ごせる温泉リゾートホテルに生まれ変わる【TAOYA西海橋】にご期待ください。

2. 8月15日オープン【TAOYA那須塩原(栃木県那須塩原市)】

塩原温泉郷の豊かな自然の中に佇むコージーなホテル、旧・かもしか荘はスタイリッシュなイメージでラウンジやレストラン、客室をリノベーションし、リブランドオープンいたします。
ホテルエントランスに一歩足を踏み入れてまず目に飛び込んでくるものは、天井まで届く大きなガラス窓とその向こうに広がるコートヤード(中庭)。
額に納まった一幅の絵画のような風景に、これから始まる非日常のひと時への期待が膨らみます。

コードヤードには本物の薪による炎が揺れるファイヤーピット、その向こうにオールインクルーシブのアルコールやソフトドリンクを自由にお楽しみいただけるラウンジを新設いたします。
日中は日差しの暖かさ、澄んだ空気を全身に感じながら樹々のざわめきや鳥のさえずりに耳を傾け、夜はゆらゆらと揺れるファイヤーピットの炎を眺めながら、時間に追われることのない、何もしない贅沢なひと時をお過ごしください。

モノトーンの石をイメージさせる建材を使用し、シックな色使いと落ち着いた照明で、レストランもスタイリッシュに生まれ変わります。

ゆったりとお食事が楽しめる落ち着いた雰囲気ですが、新設されるライブキッチンから提供される料理を目で、香りでお楽しみいただける点は、ライブキッチンを兼ね備えるバイキングレストランならではの魅力です。

客室は、畳の上にベッドを設置する和モダンタイプのリニューアルルームが登場いたします。(一部客室のみ)
靴を脱いで手足を伸ばして寛げる和室の利点と、寝起きのしやすいローベッドの洋室の利点を兼ね備えた快適な空間は小さなお子様のいるファミリーや、シニアにもお薦めです。

都心から2時間弱。思いたった時に行きやすい距離にありながら身近に自然を感じることができる那須塩原。
塩原温泉郷の自然を借景にスタイリッシュに生まれ変わる温泉リゾートホテル【TAOYA那須塩原】にどうぞご期待ください。
※パースはイメージです。名称、提供サービス内容などは変更になる場合がございます。

TAOYAブランド第1号ホテルであるTAOYA志摩開業から程なくして始まった、新型コロナウイルスによるダメージを受けた旅行・観光業。もちろん大江戸温泉物語も例外ではございません。
厳しい期間を経て、緩和され始めた規制の下「より楽しい、より快適な温泉旅をご提供したい」と考える大江戸温泉物語の2023年の挑戦にご期待ください。

【最新情報はSNSをチェック】

■ お得情報満載!公式LINEアカウント友だち募集中!

■温泉宿や温浴施設の魅力をチェック!公式Twitterをフォローしませんか?

■ 会社名 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
■ 所在地 〒104-0061
 東京都中央区銀座7-16-21 銀座木挽ビル5階
■ 設立年月日 2017年12月5日(創業2001年11月)