紫外線(UV)消毒装置市場は、年平均成長率(CAGR)18.1%で成長し、2030年には78億9370万米ドルになると予測される

紫外線(UV)消毒装置の世界市場規模は、2021年に18億7550万米ドルでした。紫外線(UV)消毒装置の世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に年平均成長率(CAGR)18.1%で成長し、2030年には78億9370万米ドルに達すると予測されます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol730

市場に影響を与える要因

紫外線消毒は、専用の環境下で有害な微生物を死滅させるために使用される。水や空気の浄化に高度に利用されている。また、食品・飲料の保護、下水処理、その他の殺菌を確実に行うために紫外線殺菌剤が使用されています。このように、紫外線(UV)消毒装置の幅広い用途は、市場全体を前進させるでしょう。

従来の化学薬品ベースの消毒剤の健康被害に関する意識の高まりは、紫外線(UV)消毒装置の需要を急増させると予測される。

水槽用の紫外線消毒装置は、わずか10秒でタスクを完了することができます。しかし、塩素系殺菌剤では水槽の完全な処理に20秒近くかかる。したがって、紫外線(UV)消毒装置の時間効率は、世界の紫外線(UV)消毒装置市場の成長を促進する。 それとは別に、迅速な行動、簡単なインストール、紫外線消毒剤の低メンテナンスコストのような他の利点は、研究期間中に世界の紫外線(UV)消毒装置市場の成長をエスカレートさせます。

急速に成長しているヘルスケアと化学産業は、紫外線(UV)消毒装置市場を前進させるでしょう。また、紫外線(UV)消毒装置の環境に優しい特性は、予測期間中に市場の成長を加速させるでしょう。

COVID-19の影響分析

COVID-19の大流行により、空気や表面を処理する必要性が急増しています。その結果、世界の紫外線(UV)消毒装置は、様々な成長機会に遭遇しました。

パンデミックの恐怖は、場所の安全を確保するために重要な措置を講じるために、医療機関、オフィス、商業施設を、余儀なくされた。それに加えて、紫外線(UV)消毒装置の健康上の利点に関する意識の高まりは、COVID-19パンデミックの後でも紫外線(UV)消毒装置市場の成長に貢献するだろう。

地域別分析

アジア太平洋地域の紫外線(UV)消毒装置市場は、最大の市場として台頭すると予測される。これは、インドや中国などの新興国が寄与しているためです。さらに、人口の増加と医療費の増加が紫外線(UV)消毒装置市場の成長に寄与すると考えられます。さらに、水と廃水処理への高い投資と清潔な水への需要の高まりは、調査期間中にアジア太平洋地域の紫外線(UV)消毒装置市場に利益をもたらすでしょう。

市場の競合他社

ザイラム社
ハルマ・ピーエルシー
ダナハーコーポレーション
Severn Trent Plc
株式会社クラレ 株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ
フィリップスN.V.
アメリカン・ウルトラバイオレット
オーストラリアン・ウルトラ・バイオレット・サービス Pty. Ltd.
アトランティック・ウルトラバイオレット・コーポレーション
ゼネックス
UV-Technik社
リット社
シーサ
アルファUV
ハイテックウルトラバイオレット
その他の有力企業

市場細分化

紫外線(UV)消毒装置の世界市場は、コンポーネント、アプリケーション、マーケティングチャネル、エンドユーザー、地域に焦点を当ててセグメンテーションしています。

コンポーネント別市場展望

オーストラリア・ニュージーランド
アセアン
その他のアジア太平洋地域