岩下の新生姜ペンライトバースデーケーキを3月23日から展示。さのまる・とち介来館ステージイベントを4月10日開催。~岩下の新生姜ミュージアム【イワシカのお誕生日】イベント~

4月10日は公式キャラクター「イワシカ®」の誕生日。イワシカ新グッズ登場!

4月10日はイワシカの誕生日!バースデーイベントを3月23日から開催

岩下の新生姜ミュージアムでは、岩下の新生姜ペンライトバースデーケーキ(オブジェ)を2022年3月23日から展示するほか、4月10日に単日イベントを開催いたします。

バースデーイベント期間中のグリーティングでは、イワシカがちょっとかしこまったフォーマルな衣装で登場。サンキューカードのデザインもバースデー特別仕様になります。

誕生日当日4月10日(日)に開催する単日イベントには、とちぎの人気ご当地キャラクター「さのまる」と「とち介」がお祝いに来てくれます。イワシカとご当地キャラクターによるフォトセッションをお楽しみください。

▼【イワシカのお誕生日】岩下の新生姜ペンライトバースデーケーキを3月23日から展示。さのまる・とち介来館ステージイベントを4月10日開催。|岩下の新生姜ミュージアム

◆「イワシカのお誕生日」イベント概要

[期間]2022年3月23日(水)~4月10日(日)
[料金]入館無料、観覧無料
[休館日]火曜日
[会場]岩下の新生姜ミュージアム(栃木県栃木市本町1-25)
最寄駅:JR/東武 栃木駅北口から徒歩12分
※駐車料金無料、駐車台数に限りがあります

岩下の新生姜ペンライトバースデーケーキ

岩下の新生姜ペンライトでできた直径1.5mのバースデーケーキオブジェを、イワシカや岩下の新生姜アルパカ、岩下の新生姜コウペンちゃんなどのぬいぐるみとピンクのバルーンでデコレーション。
かわいらしくてキラキラ光るペンライトバースデーケーキをエントランスに展示し、ご来館のみなさまをお出迎えします。
撮影スポットとしてもお楽しみください。

イワシカちゃんグリーティング~バースデーVer.~

バースデーイベント期間中、イワシカちゃんがおしゃれなフォーマル衣装で登場。参加者にプレゼントするサンキューカードのデザインも、バースデー特別仕様になります。

[開催日]2022年3月26日(土)~4月10日(日)まで毎日開催
※休館日除く(火曜日休館)

◆4月10日単日イベント概要

[開催日]2022年4月10日(日)
【第1部】11:00~11:30 佐野ブランドキャラクター「さのまる」来館
【第2部】14:00~14:30 栃木市マスコットキャラクター「とち介」来館
[料金]入館無料、観覧無料

【第1部・第2部共通】
・ごあいさつ
・イワシカダンス
・ゲスト登壇&フォトセッション
・ゲストお見送り
※感染防止対策にご協力ください。ステージ上での記念撮影のみ実施し、お客様とのツーショット撮影はできません。あらかじめご了承ください。
※観覧エリアへの入場者数に制限があります。観覧ご希望の方は事前予約をご利用ください。

イベント事前予約

入場・観覧は無料です。どなたでもご覧いただけます。
ステージ前にお席を用意しますが、こちらは、開演30分前からメール予約整理番号順でのご着席(または入場)となります。
観覧ご希望の方は、ぜひメール予約をご利用ください。

[メール予約受付開始] 2022年3月23日(水)午前10:00~

メール予約は、以下の件名・本文で event@iwashita.co.jp までお送りください。
受信後、数日内に、予約整理番号を返信いたします。

【件名】※必ずご記入ください。
イワシカバースデー

【本文】
[1]観覧希望時間:[11:00さのまる]または[14:00とち介] ←どちらか選んでご記入ください。
[2]氏名(ヨミガナ)
[3]電話番号
[4]来場される人数
[5]同行者の氏名・電話番号(お一人で参加の場合は不要)

※お願い※
ミュージアムからお送りしたメールが迷惑メールに振り分けられてしまう場合があります。迷惑メールフィルタをご利用の方は@iwashita.co.jpのドメインを受信できるように設定してください。また、念のため迷惑メールフォルダもご確認くださいますようお願いいたします。

第1部ゲスト:佐野ブランドキャラクター「さのまる」

佐野ブランドキャラクター「さのまる」

佐野らーめんのお椀の笠をかぶり、腰にはいもフライの剣を差した佐野の城下町に住むお侍です。前髪は麺で出来ています。世界に佐野の魅力をアピールすべく、お椀の笠には雷文模様の代わりに、外国の方にもわかるローマ字表記の「SANO」が書かれています。ゆるキャラ®グランプリ2013では、エントリーした1,580キャラクターの中からグランプリに輝きました。

▼さのまるオフィシャルホームページ/佐野市

第2部ゲスト:栃木市マスコットキャラクター「とち介」

栃木市マスコットキャラクター「とち介」

とち介(とちすけ)は、平成26年に栃木市の蔵からあらわれた、蔵の妖精。蔵のずきんにマントがお気に入り。

▼とち介の部屋 - 栃木市ホームページ

◆イワシカ新グッズ登場

イワシカTシャツ

[商品名]イワシカTシャツ
[価格]2,300円(税抜)/2,530円(税込)
[サイズ]S/M/L/XL/XXL/XXXL(男女兼用)
[素材]綿100%、セミコーマ糸
[発売日]2022年3月26日(予定)
[オンラインショップURL]https://www.shinshoga.shop/shopdetail/000000000402/
※商品ページの公開は3月26日午前10:00を予定しています。

イワシカシール

[商品名]イワシカシール
[価格]300円(税抜)/330円(税込)
[台紙サイズ]A6
[発売日]2022年3月26日(予定)
[オンラインショップURL]https://www.shinshoga.shop/shopdetail/000000000403/

イワシカ缶バッジ

[商品名]イワシカ缶バッジ
[価格]300円(税抜)/330円(税込)
[サイズ]直径約5.5cm
[発売日]2022年3月18日
[オンラインショップURL]https://www.shinshoga.shop/shopdetail/000000000126/

◆岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」

岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」
「イワシカ®」誕生ストーリー

岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ®」は、岩下の新生姜ミュージアムの一番人気のコンテンツ「ジンジャー神社」を護る、狛犬ならぬ狛鹿。ツノが岩下の新生姜になっているピンク色のシカのキャラクターです。
「岩下の新生姜」をはじめ、岩下食品のパッケージのアイキャッチとしても活躍しています。

▼ジンジャー神社|岩下の新生姜ミュージアム

▼【新商品】岩下の新生姜公式キャラクター「イワシカ」グッズ続々登場!

▼「岩下の新生姜」のパッケージが変わります!類似品対策として、巾着タイプから平袋に変更。お客様の声を反映して「イワシカちゃん」の新デザインで9月8日出荷開始。

【お知らせとお願い】新型コロナウイルス感染防止対策について

岩下の新生姜ミュージアムでは、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組んでいます。
一部アトラクション・サービスの休止などご迷惑をおかけいたしますが、お客様ならびにスタッフの健康と安全確保のため、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

▼詳しくはこちら