航空データシステム市場規模は2029年までに1億1,844万3,000米ドルに達する見込み - 最新予測

2024-02-08 05:00

世界の航空データシステム市場は、2021年に約7億6,305万米ドルと評価され、予測期間2022-2029年には5.65%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。

市場の概要

航空データシステムは、航空機の速度、高度、その他の重要な飛行パラメータに関する重要な情報をパイロットに提供する、航空機に不可欠な部分である。航空データシステム市場は、航空機の発注数の増加や最新技術を搭載した航空機のアップグレードの増加などの要因により拡大している。

最新の航空機では、航空データシステムは、自動操縦やナビゲーションなど、より高度な機能を提供するために、自動操縦や飛行管理システムなど、他の搭載システムと統合されることもある。ここ数十年の間に、その普及率は徐々に高まっている。Statistaによると、2021年、エアバスは909機の航空機を受注した。ボーイングのグロス受注771機と比較すると、2020年に比べて2倍増となる。さらに、2020年にはライアンエアーが75機を受注し、ボーイング最大の顧客となった。ボーイングMAX機の認証取得後、同航空会社はオーダーブックを更新し、737 MAXを75機発注し、総注文数を135機から210機に増やした。スペースを牽引するもう一つの重要な要素は、最新技術を搭載した航空機のアップグレードである。2023年には、中国が約3.2千機、次いでインドが約2.2千機と推定される。また、ブータンの2023年の航空機保有数は2機と推定されている。また、2020年の米国の民間航空機保有数は約5,882機である。また、大型軍用UAVの需要拡大やモノのインターネット分野での技術進歩は、予測期間中に市場に有利な成長見通しを生み出すだろう。しかし、航空データシステムのコストが高いため、2022~2029年の予測期間を通じて市場の成長が阻害される。

地域別のカバー率。

航空データシステムの世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、その他の地域である。北米は、主要な市場プレイヤーの存在と航空機技術への投資の高まりにより、収益面で市場を支配している。Statistaによると、2019年、北米の飛行データモニタリング市場では、米国が10億ドル以上を占めた。同年、世界の飛行データモニタリング市場は38億米ドル以上であった。アジア太平洋地域は、市場空間における航空交通量の増加や民間航空機の調達増加などの要因により、予測期間中に最も高い複合年間成長率で成長すると予測されている。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り:
アメテック
アエロプローブ・コーポレーション
アストロノーティックス・コーポレーション・オブ・アメリカ
カーティスライト社
シムテック社
ハネウェル・インターナショナル
メギットPLC
ロックウェル・コリンズ
シャディン・アビオニクス
トーメン・エアクラフト・イクイップメントAG

市場の最近の動向:

2022年9月、ハネウェルはデータセンター・スイートを発表した。これは、データセンターの管理者や所有者が、持続可能なパフォーマンス指標の可視性を向上させながら、稼働時間、生産効率、重要資産の健全性、運用コストの最適化を支援するよう設計された、成果ベースのソフトウェア・ソリューションのポートフォリオである。

研究目的

この調査の目的は、近年における様々なセグメントと国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

コンポーネント別 (センサー、電子ユニット、プローブ)

航空機タイプ別:(戦闘機、一般航空機、軍用輸送機、その他)

エンドユーザー別:(軍用機、民間機)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bw7113

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.