デジタルマーケティングのスモールスタートを実現します

LastResort(本社:東京都港区、代表者:尾崎 元)は、2022年9月6日(火)より、中小企業・小規模事業者に特化したB2Bデジタルマーケティングのコンサルティングを開始しました。

詳細URL:https://1astresort.com/news-releases/20220906-01

デジタルマーケティングとは?

「デジタルマーケティング」とは、デジタルテクノロジーを活用したマーケティングのことです。
WebサイトやWeb広告、SNSといったデジタルチャネルを活用したオンライン上のコミュニケーションや、新聞・雑誌の広告、展示会、セミナーなどのオフライン上のコミュニケーションを横断しながら、見込み客の獲得・育成・選別・商談という一連の購買フェーズを可視化・効率化し、投資対効果 (ROI) の向上を狙います。

リソースと予算の確保が課題

デジタルマーケティングは現在、企業にとって必須の施策となっています。
しかしながら、デジタルマーケティングの重要性に気づいていない企業が未だ多数存在しています。
また、デジタルマーケティングはITや広告・宣伝と密接に関わり合っており、これらの分野における知識や経験、そして専用の予算が必要となるため、計画を実行できない企業も多いのが現状です。
コロナ禍の現在においては、デジタルマーケティングを実行するための人材・予算の確保が困難な中小企業は、従来のマンパワー主体の営業手法に限られているケースが多く、売り上げの面で苦戦を強いられています。

デジタルマーケティングのスモールスタートを実現します

LastResortが提供する「中小企業・小規模事業者に特化したB2Bデジタルマーケティングのコンサルティング」では、B2Bビジネスにおける一連の購買フェーズである見込み客の獲得・育成・選別・商談をカバーしながら、無駄なコストをかけない「スモールスタート戦略」を策定します。
マーケティングの人材・予算不足でデジタルマーケティングの実施を断念していた企業や、これからマーケティング部門を新設する中小企業・小規模事業者の、デジタルマーケティングを支援します。

LastResortについて

LastResort(ラストリゾート)は、SMB領域に特化したデジタルマーケティングエージェンシーです。
低予算でも実行可能なデジタルマーケティング戦略の策定から、リソース不足を解消するマーケティングオペレーションの代行、マーケティングツールの導入から運用まで、一貫して支援いたします。

会社名:LastResort合同会社
代表者:尾崎 元
所在地:〒105-0013 東京都港区浜松町2-2-15 浜松町ダイヤビル2F
事業内容:デジタルマーケティングのコンサルティング / マーケティングオペレーションの代行 / マーケティングツールの販売・導入支援・運用代行