神楽坂【人生激変】「美腸家きょん。」が贈る、酵素玄米食堂「KYOGOHAN」がオープン

シェアレストランを利用した新規オープンのご案内

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した酵素玄米食堂「KYOGOHAN」が神楽坂・本多横丁に新規オープンしたことをご報告いたします。

長年にわたり、重度の体調不良に悩み、お薬に頼る日々を送ってきた「きょん。」さん。彼女は薬の使用に頼らず、自然な方法で健康な生活を取り戻すために、酵素玄米を始めて、人生が激変しました。KYOGOHANは、そんな「美腸家きょん。」が自身の体験を元に週に3日だけ提供する特別な酵素玄米食堂です。


美腸家きょん。 

美腸家きょん。 

「酵素玄米」とは、大豆などを使用して玄米を約2日間熟成させる技術で、玄米のおいしさをより引き立てます。

酵素玄米の新しいもちもち食感とほんのり塩味は、そのままでも十分に美味しく従来の玄米のイメージとは一線を画すものです。さらに、通常の玄米よりも栄養価が高く、消化にも優れているため、健康的な食事としても注目されています。

KYOGOHANの酵素玄米に使用される大豆は「幻の大豆」と言われる黒千石大豆。ここではその貴重な大豆で自家製の味噌を手作りしています。この手作り味噌汁は、科学物質から遠ざかった自然な風味を楽しむことができ、食材にもコストを惜しまないこだわりが感じられます。

メニューには、日替わりでかぼちゃと小豆のいとこ煮、スパイス卵、鮭、キャロットラペなど、手間暇をかけて調理される料理も含まれており、ゲラント塩とオーガニックのエクストラバージンオイルで仕上げられたサラダも楽しめます。

酵素玄米&黒千石大豆のお味噌のデトックスランチ 

酵素玄米&黒千石大豆のお味噌のデトックスランチ 

ランチのサラダ 

ランチのサラダ 

メニュー

〇美腸家のつくる酵素玄米&黒千石大豆のお味噌のデトックスランチ 1500円+税
〇酵素玄米おにぎりランチ 1000円+税

※化学調味料不使用
※グルテンフリー
※カゼインフリー
※植物性食品反栄養素の処理もしています
※材料と調理にこだわり、栄養素を最適に摂取する調理法

店舗情報

本多横丁にございます 

本多横丁にございます 

きん助オーナー(左)ときょん。(右)さん 

きん助オーナー(左)ときょん。(右)さん 

店舗名   KYOGOHAN
住 所   東京都新宿区津久戸町3−20 イサミビル 2F きん助内
オープン日 2023年10月30日
営業時間   月曜・火曜・水曜 10:00-14:00(ラストオーダー13:30)
Instagram :https://www.instagram.com/kyogohan01/

間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4

【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/

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