株式会社日本ブレインウェア「世界初、動画カメラをモジュール化」

株式会社日本ブレインウェア(本社:東京 代表取締役 伊東久雄)は、動画カメラモジュールの販売を、今秋より開始します。

【販売の背景】
株式会社日本ブレインウェアは、2011年7月に株式会社HSネットワークス(本社:韓国 代表取締役 李孝三)の日本総販売代理権を取得いたしました。

株式会社HSネットワークスでは、動画カメラをモジュール化する開発を完了し、現在、画素数やCCDのサイズ別に12種類のモジュールが完成し、韓国大手カメラメーカに提供しています。

このモジュールは、CCD他動画カメラに必要な全てのチップや周辺回路を搭載し、DSPによって全てのカメラ制御機能を実装しています。
・輝度調整
・ホワイトバランス
・カラー調整
・各種自動/手動機能

つまり、レンズを付ければ、Video出力までハードも制御用ソフトも何も開発せずに監視用動画カメラを簡単に作る事が出来ます。
 各種調整や設定は、外部にスイッチを付けて行います。
 このスイッチ入力から設定までのソフトも組み込んで有ります。
 それがこのモジュールの一番の特徴です(世界初)。

監視用動画カメラの他、用途としては画像センサーやベンダーマシン、ロボットや自動車用カメラなどへの応用も可能となります。

株式会社日本ブレインウェアでは現在、本格的な販売を視野に入れサイト構築や日本語による各種資料の作成を開始しました。また、大量受注の場合はDSPソフトウェアのカスタマイズも可能です。

【イメージ写真】
 添付のイメージファイルをご参照下さい。

【販売価格】

【スペック】
 添付のスペック表ファイルをご参照下さい。

【株式会社日本ブレインウェアについて】
株式会社日本ブレインウェアはファームウェア開発で培った技術力をもとに、カメラの設計、開発及び販売については、2004年から7年の実績があります。また、リアルタイム動画合成装置、Linuxディストリビューションの販売を手掛けるなど、国内の独立系ベンチャー企業。

株式会社日本ブレインウェア
〒171-0022 東京都豊島区南池袋3-7-8 ベラカーサ南池袋1807号
E-mail : pr@n-brain.co.jp

動画カメラモジュール画像