『UXデザイン勉強会vol.3.0』イベント開催|3月24日(木)19:30〜

IT・テクノロジー人材のための社会人コミュニティ「TECH Street」< https://www.tech-street.jp/ >は、3月24日(木)、「UXデザイン勉強会vol.3.0」<https://www.tech-street.jp/entry/2022/03/15/154643
>をオンラインにて開催いたしますのでお知らせいたします。

イベント告知ページ:https://www.tech-street.jp/entry/2022/03/15/154643

開催概要

メンバーからの熱い支持もあり、 UXデザイン勉強会vol.3.0開催! UXデザインは、「ユーザーが触れる・感じることすべてをきちんと、彼らに向けたデザインにしてあげること(※)」 コンテンツ、企画、マーケティング、エンジニアリング、カスタマーサポートなどすべての職種で学んでおきたいカテゴリです。

今回は、最近のUX業界やUX事例について、UXデザインに対する考え方を共有するセミナーを開催いたします。

(※)参考:「何のために「UXデザイン」をするのか」

イベント名:UXデザイン勉強会vol.3.0
日時:2022年3月24日(木)19:30-21:00
開催場所:オンライン(Zoom)
参加費用:無料
開催形式:セミナー形式
主催:TECH Street
人数規模:30〜50名

こんな方におすすめ

・UXデザイナー
・UXリサーチャー
・その他、本テーマに興味がある方
※すでにUXデザインに関わるPJTに携わっている方向けイベントとなります

セミナー内容

・ 最近のUX業界やUX事例について
・ UXデザイン/取り組みや考え方

羽山 祥樹さん/日本ウェブデザイン株式会社

登壇者

羽山 祥樹(はやま よしき)
日本ウェブデザイン株式会社
代表取締役CEO

HCD-Net認定 人間中心設計専門家。使いやすいプロダクトを作る専門家。担当したウェブサイトが、雑誌のユーザビリティランキングで国内トップクラスの評価を受ける。2016年よりAIシステムのUXデザインを担当。専門はユーザーエクスペリエンス、情報アーキテクチャ、アクセシビリティ。ライター。IBM Watson。 #IBMChampion
翻訳書に『メンタルモデル──ユーザーへの共感から生まれるUX デザイン戦略』『モバイルフロンティア──よりよいモバイルUXを生み出すためのデザインガイド』(いずれも丸善出版)、著書に『現場で使える! Watson開発入門──Watson API、Watson StudioによるAI開発手法』(翔泳社)がある。
Twitter: @storywriter
ウェブサイト:http://storywriter.jp

ファシリテーター

チャラ電Mitz
TECH Streetコミュニティエバンジェリスト
株式会社コミュカル 代表取締役

「コミュニティ × メディア × テクノロジー」で日本を盛り上げるべく活動。
元システムエンジニアでエンジニア歴は10年以上。エンジニア上がりのコミュニティプロデューサーとして様々なITコミュニティやITイベントを主催・プロデュース。

参加費用

無料

TECH Streetについて< https://www.tech-street.jp/

TECH Street(テックストリート)はIT・テクノロジーに興味のある方同士が交流し、互いの知識や技術を高め合える、IT・テクノロジー人材のための社会人コミュニティ「TECH Street」です。IT・テクノロジー人材のスキルアップや、キャリア構築を目的とした情報提供や各種勉強会・イベントなどを開催しています。

公式Twitterアカウント
公式Facebookアカウント

本件に関するお問い合わせ

TECH Street運営事務局(運営:パーソルキャリア株式会社)

*本リリースに記載されている会社名、製品名、サービス名は、各社、各団体の商標もしくは登録商標です。