ゾフィー・上田航平、まつきりながMCの映画トーク番組「発掘!DOKUSOシネマ」がリニューアルスタート!

Supported by 新宿武蔵野館&新宿シネマカリテ

インディーズ映画に特化した見放題サービス「DOKUSO映画館(ドクソーエイガカン)」を提供する、株式会社DOKUSO映画館(本社:東京都豊島区、代表取締役:⽟井雄⼤)は、2020年10月~2021年9月まで1年間にわたってBSフジにて放送していた映画トーク番組「発掘!DOKUSOシネマ」を、DOKUSO映画館内で配信する番組として、番組タイトル・MCのお二人はそのままにリニューアルスタートすることを発表しました。

また、リニューアルにともない、新宿武蔵野館・新宿シネマカリテ両劇場のご協力を得られることになりました。よりパワーアップした「発掘!DOKUSOシネマ」をぜひご覧ください!

「発掘!DOKUSOシネマ」とは

サイトURL: https://dokuso.co.jp/tv/dokusocinema

映画を愛してやまないゾフィー・上田航平さんと、まつきりなさんがMCをつとめる映画トーク番組。
劇場公開直前の映画をたずさえた監督・俳優の方々にゲスト出演いただき、映画のことはもちろん、映画の世界に踏み入れたきっかけなどゲストのパーソナルな部分までしっかりお話を伺っていく、ここでしか聴けない話満載の番組です。

※本番組をご覧いただくためには、「DOKUSO映画館」のWHITEプラン(無料会員)の登録が必要となります。

初回ゲストは本日公開映画「POP!」より、小村昌士監督&主演の小野莉奈さん

本日12月17日(金)に公開されたリニューアルスタートの第1回ゲストは、「POP!」より、小村昌士監督と主演の小野莉奈さんがゲスト出演。

「POP!」は長編初監督となる小村監督が、「アルプススタンドのはしの方」などで知られる小野莉奈さんを主演に迎え、誰もが通過するコドモとオトナの狭間を描いたシニカルコメディ。前編となる今回は、映画の制作事情を深堀り!映画の成り立ちは?初めて脚本を読んだ主演の小野莉奈さんの反応は?小村監督と小野莉奈さんの軽快なやり取りは必見です!

後編は、12月24日(金)の配信予定。小村監督・小野さんのよりパーソナルな部分を深堀りしていきます!

映画「POP!」公式サイトURL:https://idod.jp/

MCプロフィール

上⽥航平(ゾフィー)
グレープカンパニー所属 お笑いコンビ「ゾフィー」のメンバー で、演技力バツグンの技巧派コント師。
2017 年、2019 年キングオブコント決勝進出、2019 年 NHK 新人お笑い大賞準優勝と賞レースでも実績を上げている。
慶応義塾大学法学部政治学科卒業の頭脳派で、ネタ作りを担当。
テレビ ・ラジオに台本を提供したり、アーティストのMVの脚本・演出を手掛けたりと活動の幅を広げている。
最近は『読書芸人』としても活躍中。

まつきりな
1997年生まれ。岡山県出身。
渋谷クロスFM「まつきりなと樅野太紀の岡山ぶちあげラジオ」メインパーソナリティーや、BSフジ「DJ OSSHY ×まつきりな 推しナイト!」のレギュラーMCを務めるなど、テレビ、ラジオ、イベントを中心に活躍。
演技初挑戦でヒロインを演じた短編映画「触れた、だけだった。(純猥談)」はYouTubeで1,000万PVを突破し話題に。

「DOKUSO映画館」 について

観る人も、演じる人も、つくる人も。映画をおもしろくする、あなたを応援したい。インディーズ映画見放題の「DOKUSO映画館」をはじめ、企画・制作段階から上映まで、映画のぜんぶを応援する、映画応援コミュニティ。

<サービスサイトはこちら https://dokuso.co.jp/lp >

株式会社DOKUSO映画館
所在地:東京都豊島区千早1丁⽬20-13
設⽴:2019年3⽉20⽇