「おかしなさばくのスナとマヌ」と那須どうぶつ王国のコラボが決定! 4月28日(木)からコラボグッズの販売を開始

日本アニメーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石川和子)がライセンス管理を行う「おかしなさばくのスナとマヌ」と那須どうぶつ王国(所在:栃木県那須郡、運営:那須高原リゾート開発株式会社)によるコラボレーションの実施を決定いたしました。2022年4月28日(木)より、那須どうぶつ王国内にてコラボレーショングッズの販売を開始いたします。

那須どうぶつ王国は栃木県の風光明媚な那須高原にある動物園です。多数のネコ科の生き物たちと出会えるネコ好きの聖地としても知られています。「おかしなさばくのスナとマヌ」の主人公でもあるスナネコ、マヌルネコも展示されており、2022年2月にはスナネコの赤ちゃん3頭が誕生しました。

今回のコラボレーションでは、コラボレーショングッズ12アイテムが新たに登場。那須どうぶつ王国限定の商品として、園内の土産物店「ピアポルタ」・「コムリー」及び公式ネットショップにて販売致します。

販売概要

発売日:2022年4月28日(木)~
販売場所:那須どうぶつ王国内「ピアポルタ」及び「コムリー」
那須どうぶつ王国公式ネットショップ https://nasu-oukoku.raku-uru.jp/

商品一覧(一部)

※価格は全て税込み表示です。
※商品は順次発売いたします。発売日は公式Webサイトでお知らせいたします。
※画像はイメージです。

『おかしなさばくのスナとマヌ』作品情報

「言い訳するネコしないネコ」
…失敗は潔く、言い訳は大胆に!
変なネコ?いいえ正当なネコたちです。

お砂糖の砂漠に住む、しゅがねこのスナのいえにまったりねこのマヌがやってきて…
あま〜いおやつとやさしい時間
いそがずあわてずひとやすみ
まちにまったおきゃくさまへのとっておきのすいーとなおもてなし!
スナとマヌ、おかしなさばくのおはなしです。

『おかしなさばくのスナとマヌ』
公式Webサイト:https://suna-manu.com/
公式Twitter:https://twitter.com/sunatomanu