ビールの美味しい季節がやってきた!「富士桜高原麦酒」で乾杯!! 富士山の麓【地ビールレストラン・シルバンズ】では 旬の食材を使った「夏限定メニュー」が6月8日より登場!

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町 代表取締役社長 志村和也)が運営する「地ビールレストラン・シルバンズ」では、6月8日より、ビールが美味しい季節の到来に合わせ、夏野菜など旬の味覚を使ったビールによく合うおつまみなど「夏の限定メニュー」をご用意ました。

おすすめのメインディッシュは、「牛ヒレ肉の照り焼き、玉ねぎのパン粉焼きのせ」。バジルパン粉で香ばしく焼き上げた玉ねぎとやわらかいヒレ肉を一緒にどうぞ。
「チキンソテー 夏野菜の黒酢ソースかけ」は、ボリューム満点のチキンを黒酢が効いた中華風のソースでたっぷりの夏野菜と一緒にお楽しみいただけます。

また、わさび醤油ドレッシングとの相性抜群の「アボカドと海老のサラダ」や「ミックスビーンズとトマトのサラダ」は、新鮮な夏野菜をたっぷりお召し上がりいただけます。 人気のパスタ、ピザには、夏向きのパンチの効いた辛さが絶妙な「豚キムチピザ」、日本そばを洋風にさっぱり仕上げた「日本そばの冷製パスタ風」や「あさりと甘海老のカレー風味のタリアテッレ」などが加わりました。

そして、何と言っても“富士桜高原麦酒”と一緒に注文したいのが、「生ハム&マンゴー」や夏らしく冷製に仕上げた「オイルサーディンの梅マヨネーズ」などのアペタイザー。
なかでも、ドイツから直輸入の香辛料を使用した「チューリンガーブラートブルスト」は、ドイツで修業し“ゲゼレンブリーフ”の資格を持つソーセージ職人が作った逸品。ドイツスタイルの「富士桜高原麦酒」との相性は抜群です。

また、ヴァイツェンビールでじっくり煮込んだイチジクが美味しい「イチジクのヴァイツェンビール煮、アイスクリーム添え」や旬の白桃のゼリー寄せがのった「白桃のレアチーズケーキ」などデザートも見逃せません。

さらに、ご家族やグループなど大人数でのご利用には、「夏のセットメニュー」(要予約)がおすすめ。予算に応じて、お一人様2,160円/税込より3つのコースを用意しています。飲み放題プラン(地ビール「富士桜高原麦酒」やソフトドリンクなど)お一人様1,080円/税込よりとあわせるとさらにお得です。

新緑の季節を迎え“富士山”の麓、標高1000mに位置するシルバンズでは、「ルピナス」が見ごろを迎え、また、淡い紫色の「ロシアンセージ」も咲き始めました。コンサバトリーやオープンテラスでビール片手にお食事をしながら、ゆっくり寛ぎのひとときをお過ごし下さい。

□夏限定メニュー
【アペタイザー】
・生ハム&マンゴー 1,260円(税込1,361円)
・オイルサーディンの梅マヨネーズ