コロナ禍でゆるんだボディもキュッと。スタイルアップが期待できるサロペットパンツが7月31日に発売

老舗デニムブランド「SOMETHING」とレディスブランド「PRIVEVE」が共同開発

有限会社ディーエスエスアールが運営するレディスブランド「PRIVEVE」はスタイルアップが期待できるサロペットパンツをレディスジーンズブランド「SOMETHING」と共同開発しました。

スタイルアップ  DENIM STRETCH SALOPETTE
スタイルアップ DENIM STRETCH SALOPETTE

【発売日】2021年7月31日(土) 20時〜
【発売先】PRIVEVE ONLINE STORE

リクルートライフスタイルが運営しているホットペッパービューティーアカデミーの調査によると、「コロナ太りしたと思うか」という問いに対して、43.1%が「そう思う」「ややそう思う」と回答。
(20~59歳の女性30,509人を対象にしたインターネットリサーチ)
リモートワークや外出自粛を余儀なくされ、自然と体を動かす機会が減り、体重増加に悩まされる女性が多くなっています。

そこで私たち「PRIVEVE」は、ステイホームにより体型が緩んでしまったり太ってしまったり、細見えしたいと思う方へ、スタイルを気にせずお洒落を楽しんでもらえる服を作りたいと考えるようになりました。

事実、私自身コロナ禍でおうち時間が増えた時期は、ついつい家にあるものを食べてしまったり、外に出る機会がなく運動不足となったことで体重が増加してしまいました。
また、家に居る際はスエットやジャージなどなるべく楽な格好をすることが多くなり、いつのまにか、服を選ぶ基準が以前とは少し変わっていることに気が付きました。
私のようにコロナ太りをしてしまった方やデニムでも楽ちんに着たい方にむけて、スタイルアップ効果抜群のお洋服で、コロナ禍でもお洒落を楽しんでもらいたいという想いから商品の開発に至りました。

デニム素材にポリウレタンを入れたことによって、ストレッチが効くので肉付きの良い体型やワンサイズスリムに見せたい方にもフィット。
また、サスペンダーを取り付けられるハイウエストのデザインが足長効果ももたらしてくれます。
おうち時間で部屋着に慣れすぎたボディを、ストレッチの効いた生地で優しく包んでくれるので、コロナ太りでちょっぴり体型を気にされている女性にもぴったり。
スタイルが戻るまでのお供として、着痩せ見えができるPRIVEVE×SOMETHINGのサロペットパンツを是非ご活用ください。
もちろんスタイルが元に戻った後もそのスタイルに生地がフィットしてくれるため、永くお使いいただけます。

左)BEIGE、右)BLACK

商品情報

商品名 :PRIVEVE×SOMETHING STRETCH DENIM SALOPETTE
価格  :¥19,998(税込)
発売日 :2021年7月31日(土) 20:00
発売場所:PRIVEVE公式オンラインストア

ブランド紹介

Priveve /プリヴェヴェ
2020年4月にECを中心としたレディースアパレルブランドとして誕生。
上品で洗練された個性的なデザインが特徴のワンピースなどを多く取り揃えている。デザイナー・ディレクターを務めるのは GYF Tokyo元デザイナーの金光みり愛。
「あなたの最も大切な感情とつながりあえる服を」というコンセプトのもと、女性の外見を美しく飾るだけでなく、洋服を纏った個人の内面にも寄り添うような服作りを提案している。

SOMETHING / サムシング
1979年エドウインからレディスのジーンズブランドとして誕生。
「女の子は、かならずきれいになる。」「サムシングは女の子のジーンズです。」
のキャッチコピーと共に、当時男女兼用のアイテムと考えられたジーンズをより女性を美しく魅せるために、女性のためだけのジーンズを開発。女性のボディラインを意識しウエストに沿うカーブベルト仕様を採用し、日本製の高いクオリティでジーンズを製造。時代の変化と共にジーンズも変化しつつも、常にジーンズを愛する女性たちに確かな価値を提供し続けている。

デザイナー紹介

金光みり愛(かねみつ・みりあ)
Milliah Kanemitsu

1994年生まれ。福岡県出身。
幼少期をアメリカで過ごし、03年帰国。2016年、大学在学中に渡英し、ロンドンにてファッションについて学ぶ。卒業後はNYLON JAPAN公式ブロガーとして活動する他、雑誌・広告、ランウェイショーのモデルとしても活躍の場を広げる。2017年、ファッションブランド「GYF TOKYO」を立ち上げ、2020年2月までデザイナーを務める。2020年4月、まっすぐで、純粋な想いを持った女性に寄り添うブランド「Priveve」をスタート。

Priveve公式ウェブサイト・オンラインストア

Priveve公式インスタグラム

金光みり愛 インスタグラム

企業名   : 有限会社ディーエスエスアール