【ベルファームつくば】1日限りの完全予約制イベント!!オーガニックファームで春の味覚「ケールの花芽」の収穫体験やアーシングなど普段の生活では体験できないプログラムを実施!|期間:2023年3月25日(土)

耕地面積全国3位の茨城県。東京都からのアクセスもよい県南部に位置するつくば市の郊外でケールやにんじんをメインに有機野菜の栽培から加工、販売までの自社一貫生産体制を有する株式会社ベルファームは2023年3月25日(土)の1日限定で新年度に向けて今一度、自然と真剣に向き合い、味わい、楽しむデトックスイベントを開催します。ベルファームの社員であるフレッシュな新人の飯泉と大ベテランの永島が充実したプログラムで皆様をもてなします。

スタッフのご紹介

永島孝一(地球元気)

ベルファームのほうれん草の美味しさに感動し入社。創業者で現会長の鈴木靜夫の『作る人・売る人・食べる人が幸せになるのが本来の食だよ』の教えに感銘を受ける。ベルファームで、オーガニック栽培・加工・販売の経験を活かし、『生きるって素敵だね!』の輪を素敵な仲間と広める活動中。

飯泉綾

茨城県つくば市出身。大学で『音楽療法』を勉強後、一般企業へ就職。昨年9月にベルファームに入社。音楽療法の知識を活かして、畑や自然と音楽を一緒に楽しめる企画を模索中。

2023年3月25日(土)9時~12時30分

イベントプログラム

・ラジオ体操
・アーシング(ふかふかな土の上を歩く)
・タッチ鬼ごっこ(優勝者に賞品プレゼント)
・ストレッチ
・花芽の収穫体験
・演奏(自然と音楽の調和)
・食についてのおはなし
・軽食(あったかい野菜汁、焼芋)
・フリートーク

募集人数

20組40名(1組2名まで)

お持ちいただいた方がいいもの

手袋(軍手)、長靴、タオル、汚れてもいい服装

参加費用(税込)

大人4,000円
子供1,000円(12歳まで)

支払方法

当日受付時にジューススタンドのレジでお支払いください(料金前払いとなります)。

当日収穫する野菜

ケールの花芽

当日の流れ

9時00分:ベルファームのショップにて受付、ベルファームの森に移動し焚火を囲む
9時30分:あいさつ、スケジュールのご説明
9時45分:ラジオ体操後、アーシング
10時00分:タッチ鬼(優勝者に賞品プレゼント)
10時15分:ストレッチ
10時25分:休憩、水分補給
10時40分:花芽の収穫(+フリータイム)
11時20分:演奏(自然と音楽の調和)
11時40分:楽しく生きるための食と健康のおはなし
12時00分:軽食(あったかい野菜汁、焼芋)、フリートーク
12時30分:お礼のあいさつ、解散

ご予約の流れ

①ご予約フォーム( https://coubic.com/bellfarm_tsukuba/581478 )に記載の説明文をよくお読みください。
②内容についてご承諾いただきましたら予約・スケジュールボタンを押下してください。
③日程(2023年3月25日 09:00-12:30)をご選択ください。
④お客様情報をご入力のうえ選択式のアンケート(1問)にお答えください。
⑤お支払い情報は現地決済をご選択ください。
⑥ご予約内容にお間違いがないか確認いただき、利用規約に同意のうえ、ご予約を確定してください。

ご予約の前に(必ずお読みください)

※本イベントは予約ページ以外からのお申し込みは受付しておりませんのでご注意ください。
※ご予約は先着順となります。予めご了承ください。
※1枠のお申し込みに対し参加人数は2名までとさせていただきます。2名以上でご利用を希望されるお客様は、お手数をおかけしますが別のお客様の名義でもう1枠のご予約をお願いいたします。
※当日お支払いいただく料金は参加人数によって変わります。お子様のみのご参加は禁止となります。
1枠申し込みで大人1名参加の場合=4,000円(税込)
1枠申し込みで大人2名参加の場合=8,000円(税込)
1枠申し込みで大人1名子供1名参加の場合=5,000円(税込)
※イベント2日前の3月23日(木)に天気予報などの情報を基に開催の予測判断を行います。予測の段階でもあからさまに当日の開催が難しいと判断した場合、この段階で本イベントは中止とさせていただきます。また、予測判断時に可能と判断した場合はイベント当日7時頃に開催の最終判断を行います。雨天や荒天、または自然災害等の不可抗力的な理由により、本イベントの開催が不可能と判断した場合、中止とさせていただきます。なお、予測判断と最終判断の結果においては随時、メールやお電話にてご連絡をさせていただきます。ベルファーム公式ホームページのお知らせ( https://www.bellfarm.co.jp/bellfarm-news/ )にも開催の可否について掲載をいたしますので、併せてご確認いただくようお願いいたします。
※受付の締め切りは3月22日(水)までとなります。締め切り日以降はご予約ができなくなりますので、参加を希望されるお客様はお早めにご予約されることを推奨いたします。
※ご予約のキャンセル締め切りは3月23日(木)までとなります。締め切り以降は原則的にキャンセルは行えなくなります。なお、当日に体調不良等の理由によるキャンセルに関しては、直接、ショップ直通携帯電話( 090-8599-8804 )までご連絡ください。また、キャンセルによるキャンセル料金のお支払いは、当日お支払いのため発生しませんが、締め切り以降のキャンセルに関して何もご連絡がない場合、当日の進行に支障が出てしまいますので、いかなる理由においても直接、ショップ直通携帯電話( 090-8599-8804 )までご連絡ください。

茨城県つくば市下岩崎1041-1
※カーナビの年式によって同住所を入力しても別の場所が目的地になってしまう場合がございます。Googleマップにて同住所をご入力いただければ正確なご案内が可能となりますので、ナビゲーションをご利用のお客様はGoogleマップをご利用いただくことを推奨いたします。

駐車場について

イベント当日のみホテルレイクサイドつくば様に駐車場の利用許諾をいただいております。
お手数をおかけしますが、当日はイベントに参加しないお客様もご来店されますので、混雑を避けるため、本イベントの参加者様におかれましてはホテルレイクサイドつくば様の駐車場へ駐車をお願いいたします。
ホテルレイクサイドつくば( https://www.lakeside-tsukuba.jp/
茨城県つくば市下岩崎708−1

SNS

■ベルファーム公式ホームページ
■ベルファーム公式LINE
■ベルファーム公式Instagram
■ベルファーム公式Facebook
■ベルファーム公式Twitter

画像・ファイル一覧
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.