日本初※!訪日外国人向けに美容医療カウンセリングや 通訳アテンドをおこなう専門カフェが道頓堀にオープン!

~“美ンバウンド”に特化したリアル店舗型の美容案内所~

株式会社MARU(本社:大阪府大阪市北区梅田、代表取締役社長:三木 彩)は、大阪なんばの中心街である道頓堀に、日本初(※)となる訪日外国人向けに提案するリアル店舗型の美容案内所 Beauty Information Japan 「MARU」を2019年8月に正式オープンしました。
※当社調べ

Beauty Information Japan 「MARU」: https://b-i-japan.com/

Beauty Information Japan 「MARU」オープン背景

2019年現在、はやくも4,000万人を突破する見込みである訪日外国人。その中でも大阪は訪問率が一番高く、今後も益々増加すると見られますが、大阪では「医療・美容」の分野で外国人の受け入れ態勢はまだまだ整っておらず、東京と比べてかなり遅れているのが現状。そこで、大阪のインバウンド医美業界を進化させることが当社の目標であり、目指すべき未来です。

Beauty Information Japan 「MARU」の特徴

訪日外国人に向けて、美容医療通訳の有資格者たちが、カウンセリング・予約・通訳アテンドなどをトータルでサポート。提携先の美容サロン・クリニック・病院などへの送客から、美容品・健康食品など美に関する物販、サンプル品・テスター品の提供なども実施しています。

日本での美容・医療について気軽に相談ができるようなオープン型のカフェスタイルとなっており、おひとり様はもちろん、友達同士やグループで訪れることも可能なため、旅行中の訪日外国人の休憩スポットとしても活用可能。スタッフは中国語・英語に対応しています。

店舗情報

店舗名 : Beauty Information Japan 「MARU」
所在地 : 大阪市中央区道頓堀1-3-15 東山ビル2F
営業時間: 10:00~19:00