リゾナーレ那須 ~野菜を食べて、自然に触れて元気になる旅~「アグリツーリズモリゾートで過ごす大人の冬旅」販売開始 期間:2020年12月1日~2021年3月15日

日本初のアグリツーリズモリゾート「星野リゾート リゾナーレ那須」では、2020年12月1日、「アグリツーリズモリゾートで過ごす大人の冬旅」を販売開始します。那須岳の山裾に位置する広大なリゾート内で、野菜たっぷりのイタリア料理のコースディナーを楽しみ、天然生林の中に佇む客室でハーブの温浴や大浴場の温泉で身体の芯から温まる時間を過ごします。また、焚き火やハーブを眺めながらのティータイムや、土に触れる農活「ファーマーズレッスン」に参加することで、野菜をたくさん食べて、冬の那須の自然に触れて元気になる1泊2日の宿泊プランです。

ポイント1 「OTTO SETTE NASU」で野菜たっぷりの季節のコースディナー

夕食は、メインダイニング「OTTO SETTE NASU」でのディナーを楽しみます。当レストランは、全43室の客室数に対して、1日7組限定で受け入れ、広い空間でテーブルの間隔も開けているため、密を避けてゆったりとした時間を過ごすことができます。
コース料理は、イタリアのトスカーナ州を中心とした地方の郷土料理を地域の食材と組み合わせた全9品です。中でも、コースの象徴的な一皿「農園のピンツィモーニオ」は、那須の大地を表現し、約30種類の野菜と那須で生産が盛んなハムやチーズなどをさまざまな方法で楽しむことができます。冬に旬を迎える根菜などの野菜を中心に楽しみます。また、料理と一緒に提案するのは、イタリアの自然派ワインを中心としたマリアージュ。那須の自然を身近に感じ、野菜をたっぷりと食べることで、元気になります。

ポイント2 客室でハーブの温浴、大浴場の温泉で寒い冬に温まる

リゾナーレ那須の客室は、約4万2千坪の天然生林の中に、全43室が佇みます。1部屋毎の入口が屋外に面しているため、他のお客様との接触を気にすることなく過ごすことができます。どの部屋も窓が大きく取られ、那須の自然を身近に感じることのできる空間です。さらに、当プラン限定で、客室にフレッシュハーブブーケが用意されます。バスタブにブーケを浮かべ、香りとともに温浴を楽しむことができます。また、施設内には、大浴場があり、那須の自然を眺めながら温泉に浸かることができます。寒い冬にぴったりな、身体の芯から温まり元気になる時間です。

ポイント3 焚き火やハーブを眺めながらほっこりティータイム

アクティビティ施設「POKO POKO」では、夕食前のアペリティフを、屋外の焚き火を眺めながら楽しむことができます。パチパチと燃える薪の音に耳をかたむけ、燃え上がる炎で暖をとりながら楽しむティータイムです。また、約100種類のハーブが育つ温室「グリーンハウス」では、数種類のハーブをブレンドして楽しむ「オリジナルハーブティづくり」を体験することができます。好きなハーブをブレンドし、香りにつつまれながら心も身体もリフレッシュします。温かいドリンクを片手に過ごす時間は、寒い冬の中でほっこりした時間です。

ポイント4 冬の畑で土に触れて、元気になる

農園「アグリガーデン」では、年間約80種類の野菜を自家栽培で育てています。野菜の育成を担当する当リゾートのスタッフが行う「ファーマーズレッスン」は、畑の耕耘から、種まき、収穫などその日に必要な農作業を体験することができます。土に触れ、普段口にする野菜の育成の過程を知り、身をもって体験することで野菜に親しむことができるアクティビティです。冬は、根菜の収穫に加え、春に向けて、畑づくりの時期です。他の季節と比べても、種まきや堆肥づくりなど、土に触れる機会が多く、大自然の中で無心になって身体を動かすことで、脳内もリフレッシュされ、元気になります。

「アグリツーリズモリゾートで過ごす大人の冬旅」概要

■期間:2020年12月1日~2021年3月15日
■料金:40,800円~(2名1室利用時1名あたり、税別)
■含まれるもの:宿泊、メインダイニング「OTTO SETTE NASU」の夕食、ビュッフェレストラン
「SHAKI SHAKI」の朝食、ホットドリンク、ハーブブーケ、オリジナルハーブティづくり、
ファーマーズレッスン
■対象:宿泊者(12歳以上)
■予約:7日前まで公式サイト(https://risonare.com/nasu/)にて受付

<最高水準のコロナ対策宣言>

【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニルシートなどのパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)

【2】3密回避
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施

関連資料:【星野リゾート】コロナ対策まとめ

星野リゾート リゾナーレ那須

2019年11月に開業した日本初の「アグリツーリズモリゾート」。那須岳の山裾に位置する広大な大自然の中で、地域の生産活動に触れる体験を軸に、コースやビュッフェで楽しむ食事、四季の自然を遊ぶアクティビティ、快適な客室で過ごすリゾート滞在を満喫することができます。
〒325-0303 栃木県那須郡那須町高久乙道下2301/客室数43室
https://risonare.com/nasu/


AIが記事を作成しています