首都圏店舗にて特別価格で販売中の『BIO-RALオーガニックコットンタオル』を、ご好評につき近畿圏店舗でも8月から特別価格で販売!

~ふわふわで吸水力抜群のオーガニックコットンタオルがお買い得価格で登場~

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションでは、7月から首都圏店舗において特別価格でご提供している「BIO-RAL 地球と肌にやさしいオーガニックコットンタオル」を、ご好評につき8月1日(火)から近畿圏店舗でも特別価格での販売を開始いたします。

ふわふわで触り心地抜群のこのタオルは、環境に配慮されたオーガニックコットンを使用しており、地球にやさしく、タオルづくりの聖地と呼ばれる“今治”で生産されています。日本アトピー協会推薦品のマークも取得しており、品質にとことんこだわった商品です。また、「SUPER ZERO🄬」という特殊な撚糸(ねんし)工法の糸を使用することでたっぷり空気を含み、吸収力が抜群でふんわり感が持続します。
 吸収力抜群・ふわふわ・肌にやさしいなど良い所取りの「BIO-RAL 地球と肌にやさしいオーガニックコットンタオル」は、近畿圏ライフ112店舗・首都圏ライフ116店舗の日用品売り場にて、期間限定の特別価格で販売しております。

◆商品概要

<商品名>
<カラー>
4色展開
(ライトブルー・ライトグレー・ライトグリーン・ピンクベージュ)
<サイズ>
約33㎝×100㎝
<価格>
980円(税込1,078円)
※8月限定の特別価格
※9月以降は通常価格1,080円(税込1,188円)~1,180円(税込1,298円)で販売いたします
<販売店舗>
※店舗によって取り扱いカラー・在庫の状況が異なります

◆こだわりポイント

①オーガニックコットンを使用し、聖地の“今治”で生産

素材はオーガニックコットンを使用し、環境に配慮した地球に優しいタオルに仕上げました。日本タオル三大産地の一つで、“タオルづくりの聖地”とも呼ばれる『今治』で生産しています。さらに日本アトピー協会推薦品のマークも取得しており、品質にとことんこだわったタオル。

②特殊撚糸「SUPER ZEROⓇ」を使用

「SUPER ZEROⓇ」という特殊な撚糸工法の糸により、繊維の間にすき間ができたっぷりと空気を含むため、吸収力が高くふんわり感も持続します。毛羽落ちが少なく、耐久性が高いことも特徴。

③洗濯・収納に便利なコンパクトサイズなのに全身をしっかりと拭ける!

一般的なバスタオル(60㎝×120㎝)に比べてコンパクトなサイズ(約33㎝×100㎝)。ハンガーでも干せるため洗濯時や収納時も場所を取りません。コンパクトでもたっぷり吸収するため、バスタオルとして1枚で全身しっかり拭くことができます。

◆開発者の思い

お手頃な価格でありながら一切妥協しないタオルを作りたいという思いから、「BIO-RAL 地球と肌にやさしいオーガニックコットンタオル」を開発しました。タオルは毎日肌に触れるものであるため、素材・製法・肌ざわり・吸収力・使い勝手の良さすべてにとことんこだわりました。水をグングン吸収するので、サッと拭いただけで肌はすぐにさっぱり。髪もタオルドライしやすいです。普段使いはもちろん、お風呂上りや人気のサウナの時などにもおすすめです。一度使用したらもう他のタオルには戻れなくなる、「BIO-RAL 地球と肌にやさしいオーガニックコットンタオル」をぜひお試しください!

『ライフらしさ』宣言!

株式会社ライフコーポレーションは、当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!として明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のスーパーマーケット』になりたいという想いと意志が込められています。