ポータブル質量分析計の市場規模は2030年までに4億6569万米ドルに達する見込み - 最新予測

ポータブル質量分析計の世界市場は、2022年に約20億2,552万米ドルと評価され、予測期間2023年から2030年にかけて9.1%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。

市場の概要

ポータブル質量分析計は、サンプル成分の正確な分子量を計算し、指定された範囲またはスペクトルにわたる物理的特性の変動を測定するために使用される研究用の分析機器です。ポータブル質量分析計は、科学、ナノテクノロジー、食品・飲料など様々な産業で使用されています。製薬や生物医学の研究開発におけるポータブル質量分析計の需要の増加が、2023-2030年の予測期間における市場成長の主な要因である。

ポータブル質量分析計市場の成長を加速すると予想される主要因は、製薬業界における需要の増加である。欧州製薬団体連合会(European Federation of Pharmaceutical Industries and Association)」によると、2021年の世界の医薬品売上高に占める北米の割合は49.1%であるのに対し、欧州は23.4%であり、2020年には製薬業界は欧州の研究開発に396億ユーロ以上を投資した。また、主要企業による様々な製品の上市が、予測期間における市場の有利な成長見通しを生み出している。さらに、スマートフォン用分光計などの技術的進歩や、政府機関および民間機関による投資の増加が、市場に明るい見通しをもたらしている。しかし、ポータブル分光計の検査範囲と感度は限られているため、2023~2030年の予測期間を通じて市場の成長は阻害される。

地域別のカバー率。

ポータブル質量分析計の世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、中東・アフリカです。北米は、生物医学および製薬産業の研究開発に対する政府による投資の増加などの要因により、収益面で市場を支配している。米国とカナダが市場成長に大きく貢献している。アジア太平洋地域は、薬物検査に関する厳格な規制ガイドラインの採用が増加し、違法薬物の使用が増加しているため、最も急成長している地域である。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り:
Agilent Technologies Inc.
サーモフィッシャーサイエンティフィック社
ABB Ltd.
メトロームAG
パーキネルマー社
ブルカー株式会社
株式会社ジャスコ
株式会社日立ハイテク
MKSインスツルメンツ株式会社
アントンパール社

市場の最近の動向:

2020年7月、TrinamiX GmbHは、リサイクルとプラスチック選別のためのモバイルNIR - 近赤外分光ソリューションのための彼らの新しい創造の開発を発表した。また、ポータブルフォーマットと高度なデータ処理で使用されている実績のある技術です。

研究目的

この調査の目的は、近年における様々なセグメントと国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

タイプ別:(光学分光計、質量分析計、その他)

販売チャネル別:(オンライン、オフライン)

アプリケーション別: (ライフサイエンス, 化学, 食品・農業, その他)