ダンプトラックと採掘トラックの市場規模は2029年までに742.6億ドルに達する見込み - 最新予測

2023-08-25 05:30

ダンプトラックと採掘用トラックの世界市場は、2021年には約485億7000万米ドルと評価され、予測期間2022-2029年には5.45%以上の健全な成長率で成長すると予測されている。

市場の概要

重鉱業と建設は、オンロードとオフロードの両方の輸送に使用される機械化された車両である鉱山トラックを使って行われる。何トンもの重量を支えることができる大きな車輪を持つ運搬トラックは、採掘、精錬、処分場で頻繁に使用されている。リアダンプトラック、ボトムダンプトラック、ウォータートラック、潤滑油トラックなど、さまざまなタイプの採掘トラックが、世界中のさまざまな産業で採用されている。この市場は、採掘活動の活発化、低排出ガスの採掘・ダンプトラックに対する需要の高まりなど、多くの重要な理由の結果として拡大すると予想されています。

採掘トラックに対する世界の需要は、工業化の進展、オートメーション利用の増加、および浚渫活動の増加によって牽引されると予想される。インドとバングラデシュの間を流れる越境河川であるゴマティ川の浚渫と運河プロジェ クトのための10カ所の桟橋建設について、インド政府は2022年2月に約310万米ドルを 承認した。海運省は、ゴマティでの浚渫作業と、ゴマティ県ウダイプルからソナムラまでの浮桟橋10基の建設を、総額314万米ドルで認可した。しかし、訓練されたオペレーターの不足が、2022~2029 年の予測期間を通じて市場の成長を阻害している。

地域別のカバー率。

ダンプトラックと鉱業用トラックの世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、その他の地域です。アジア太平洋地域は、予測される数年間で、主要かつ最も急成長している地域になると予想されています。中国、インド、日本、オーストラリアなどの国々で採掘事業が成長した結果、鉱業と建設業界は地域のプレーヤーに新しい契約を授与しています。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り:
三一重工業株式会社 Ltd.
キャタピラー
BAS マイニングトラック
日立建機 日立建機
日立建機
KGHMザナムSA
テレックス
コマツ
ボルボグループ
ベルアズ

市場の最近の動向:

2022年3月、XCMGによると、世界最大の剛性、400トン、後輪駆動の採掘トラックの設計と改造に成功した。このトラックは、南米、オーストラリア、北米で鉱山を運営するChina Minmetals Corporation向けにも改造された。

2022年6月、フォーテスキューはリーベル社から120台のゼロエミッション採掘トラックを購入することを発表した。フォーテスキュー・フューチャー・インダストリーズ社とウィリアムズ・アドバンスド・エンジニアリング社は、車両に搭載されるゼロエミッション・パワー技術を共同開発した。

研究目的

この調査の目的は、近年における様々なセグメントと国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象国における産業の質的・量的側面の両方を盛り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場における潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

トラックタイプ別:(サイドダンプトラック、リアダンプトラック、その他)

燃料タイプ別:(ICエンジン、電気式)

容量タイプ別:(200トン未満、200トン以上)

用途別:(鉱業、建設、その他)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bw6673

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.