ロゴデザイン制作を手掛ける株式会社プロモーションプラスが「中小企業からニッポンを元気にプロジェクト」に参画。プロジェクトの公式アンバサダー滝川クリステル氏を起用。

ロゴデザイン制作を手掛ける株式会社プロモーションプラス(大阪市西区・代表取締役 片岡 勇貴、以下当社)が、「中小企業からニッポンを元気にプロジェクト」の第3期に参画。2022年1月13日より、当社が運営するロゴ作成サービス「LOGO市」「LOGO市ストア」「LOGOPLUS」に於いて、プロジェクト公式アンバサダーの滝川クリステル氏の広告素材を用いたプロモーション活動を開始しました。

「中小企業からニッポンを元気にプロジェクト」公式アンバサダー 滝川クリステル

「中小企業からニッポンを元気にプロジェクト」とは

中小企業の発信力・PR力の強化や社員のモチベーション向上の機会創出を目的にした、株式会社中小企業のチカラによる中小企業支援プロジェクト。プロジェクトに参画する中小企業は公式アンバサダーの肖像を活用し、会社およびサービスの認知向上やブランディングの強化を行なうことができます。

プロジェクト参画の背景

当社は、ロゴ作成サービス事業を中心に展開し、世の中の様々な事業やサービスの始まりに携わっています。
新型コロナウイルス感染症拡大により打撃を受けた企業があるのは事実。しかし、それでも新たな事業やサービスの立ち上げは後を絶ちません。従来の生活から変わらざるを得ない局面だからこそ、始まるサービスも存在します。
当社は、そんな人々の新たな挑戦やビジネスを「デザインでサポート」いたします。

株式会社プロモーションプラスについて

当社は、創業時よりロゴデザイン作成を主要な制作事業としてサービス提供を行なっています。
現在は幅広いユーザーのニーズに合わせ、ロゴ作成サービスを3つ展開。
特に、オリジナルロゴデザインの作成依頼から納品までウェブ上で対応可能な独自システムを導入している「LOGO市」は、創業から10年あまりで12000社の法人や団体・協会・医療機関等にご利用いただいています。

ロゴ作成サービスについて

1)オリジナルでロゴデザインを作るなら「LOGO市」

お客様のイメージや理想に合わせたオリジナルロゴを提案いたします。また、提案するロゴはプロのデザイナーがオーダーメイドで手掛ける1点もの。お客様はデザインを見てから購入を決めることができるため、ロゴを作るのが初めてという場合でも安心してお申し込みいただけます。
【LOGO市】https://logoichi.com

2)ロゴを見て選んで購入できる「LOGO市ストア」

ロゴのオンラインショップ。
既存の数千点の商品一覧の中から気に入ったロゴを選んで購入できるため、急いでロゴが欲しい場合にも役立ちます。なお、買い手が付いたロゴの2次販売は行っていないため、実質的に1点ものとして購入したロゴを活用することが可能です。
【LOGO市ストア】https://store.logoichi.com

3)ロゴ作成+商標登録の総合サービス「LOGOPLUS」

商標登録とロゴ作成をトータルでサポートするクリエイティブサービス。
商標登録のプロフェッショナルである特許商標事務所とタッグを組むことで、デザインから商標登録までの必要業務を一元化。豊富な実績とノウハウに基づいた万全のサポートを行います。
【LOGOPLUS】https://logo.tokyo

以上のように、当社では、お客様のニーズに合わせてロゴ作成サービスを提供しています。
オリジナルでロゴを作りたいならLOGO市、気に入ったロゴを即購入したいならLOGO市ストア、商標登録も含めロゴ作成を依頼したいのならLOGOPLUS。
これから起業を考えている方をはじめ、ロゴが必要な際はぜひご検討ください。

会社名:株式会社プロモーションプラス
所在地:大阪府大阪市西区北堀江1-5-2 四ツ橋新興産ビル6階F号
代表者:片岡勇貴
URL:https://prpl.co.jp/