【お正月特集】2024年お正月を祝うプリザーブドフラワーを発売中!

<オリジナルデザイン> お正月飾りにおすすめの迎春プリザーブドフラワー特集をお届けします。

フラワーデザインカンパニーの株式会社ベル・フルール(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:今野亮平)は、日本初(※)のプリザーブドフラワー専門店「ベル・フルール」と「ベル・フルールフラワーデザインスクール」を事業展開している会社です。(「ベル・フルール」=東名阪の主要百貨店にて11店舗を展開。)
※2008年7月プリザーブドフラワー専門の路面店を日本初展開しました。(自社調べ)

お正月を祝うプリザーブドフラワー『2024年迎春コレクション』

2024年迎春コレクションは、クラシカルで華やかなデザインで絶賛発売中。
新年の訪れは、新しい始まりの象徴です。 迎春のお品物は厳かに新しい年を祝うために欠かせないアイテムです。
ベル・フルールのトップデザイナーが、2024年のお正月を祝うために相応しい、オリジナルデザインで謹製いたしました。

2024お正月飾り

ご自宅のお正月のお飾りとして、またお年賀など年始のご挨拶に手土産としておすすめです。 2~3年ほどお手入れなしで保つプリザーブドフラワーは、忙しい時にお世話の負担をかけないギフトとして、BtoBの贈り物としても重宝されています。 ひときわ美しい迎春花で、2024年の新しい年をお迎えください。

メンテナンス不要、長期間・安心して飾れるプリザーブドフラワー

花の美しさが持続する、サステナブルなフラワーです。

プリザーブドフラワーは生花に保存液と染料を吸収させたもので、水やり等のメンテナンスは一切不要なうえ、2〜3年もの間※、生花のような瑞々しい質感を保ちます。鮮やかで美しい発色のため、アレンジメントにして贈り物はもちろんのこと、花粉や香りもないのでアレルギーの心配もなく、加工はオーガニック系の染料を使用して防虫加工もされているため、安心して飾ることが可能です。 ※プリザーブドフラワーの保持期間は、湿気など環境により変わります。

2024年迎春コレクション

小春 迎春アレンジ-24

結ぶ、繋ぐの意味を持つカラフルでモダンな和の花器。
コロンとしたポンポン菊、ビビットで可愛らしいジニアがカラフルな花器とマッチします。

商品名:小春 迎春アレンジ-24
税込価格:8,800円
サイズ:W13×D12.5×H15.5cm
カラー展開:レッド/ピンク/グリーン/パープル
使用花材:プリザーブドフラワー(バラ、ジニア、ポンポン菊、アセビ、レモンリーフ、アジサイ)・組紐

天花 迎春アレンジ-24

日本の伝統的な紋様の木製プレートや、バラ、ピンポンマム、デンファレ、菊、アジサイなどたくさんの種類の花材を使用した和洋MIXの贅沢なアレンジメントです。安定感がありどこにでも飾りやすいデザインです。

商品名:天花 迎春アレンジ-24
税込価格:14,300円
サイズ:W20×D11×H16cm
使用花材:プリザーブドフラワー(バラ、アジサイ、アセビ、アイビー、レモンリーフ、ルスカス、ポンポン菊、ことね菊、デンファレ)・アーティフィシャル(レッドベリー)・紋様プレート

曙 迎春アレンジ-24

大ぶりのダリアとバラを使った和モダンのアレンジメント。
水引の伸びやかなスタイルが印象的で、レッド、グリーン、ゴールドの3色を使った華やかさは、お正月のお祝いにふさわしい存在感があります。謹賀新年のピックを外せば、和風アレンジとして通年飾っていただけます。

商品名:曙 迎春アレンジ-24
税込価格:22,000円
サイズ:W32×D13×H30cm
使用花材:プリザーブドフラワー(バラ、ダリア、アイビー、アセビ、ルスカス、レモンリーフ、アジサイ)・水引・ピック

しめ縄 ファレノ-24

美しいピンクの胡蝶蘭が主役のしめ縄。鮮やかな色彩は一目で心を引き、繊細な水引きと組み紐が和の雰囲気を際立たせています。おめでたいシーンや特別な日にぴったりの、華やかで風雅なしめ縄です。

商品名:しめ縄 ファレノ-24
税込価格:13,200円
サイズ:W25×D13×H40cm
使用花材:アーティフィシャル(オーキッド、ゴールドホリースプレイ、バブルベリーハンドル)

しめ縄 ボタン-24

大ぶりなピオニーと、市松模様のリボンが洗練された雰囲気を演出する豪華なしめ縄。ポイントの胡蝶蘭にはラメを施し、華やかな輝きをプラス。新春や特別な日のお祝いにぴったりの一品です。

商品名:しめ縄 ボタン-24
税込価格:16,500円
サイズ:W30×D16×H48cm
使用花材:アーティフィシャル(プランクピオニー、ゴールドメタパイン、舞妓ファレノ)・イナホ

しめ縄 レンギョウ-24

レンギョウの黄色と、2種類のマムが見事なアクセントを織りなすしめ縄。立体的な水引きと、お正月らしい金と赤の扇が特別な日にふさわしい華やかさを添え、 心躍る彩りを楽しませてくれます。

商品名:しめ縄 レンギョウ-24
税込価格:19,800円
サイズ:W32×D13×H30cm
使用花材:アーティフィシャル(ブラッシュベリー、ルアンヌマム、ピンポンマム、唐松、レンギョウ)・笹枝

佐渡の酒蔵「天領盃」とのコラボレーション

佐渡の酒蔵「天領盃(てんりょうはい)」の年間2000本限定販売の名酒「大吟醸プレミアム」と当店のプリザーブドフラワーの特別なコラボレーションが実現。 他では手に入らない希少なセットはお歳暮やお年賀におすすめ。年末年始のご挨拶にぜひご利用ください。

竹華(ちくばな)- 24(日本酒セット)
サイズ

縦長のフォルムが凛とした印象の、竹とプリザーブドフラワーのお正月飾りです。シックなグレーの器に鮮やかな赤いバラやグリーンが映えるデザイン。輪菊やピンポンマムなど和のテイストの花材もプリザーブドフラワーです。 お好みで水引は取り外し可能ですので、お正月の後も床の間や和モダンなインテリアとして飾っていただけます。

年間2,000本限定
新潟県・佐渡島産の究極の酒米を使用

栓を開けてから芳醇で、まるで洋梨のような香りを楽しめます。 口内香・含み香、喉を通る瞬間、全てにおいて『一滴の至福』を感じることができます。 お米の旨みも残っているので、喉ごし後の余韻が五臓六腑に染み渡ります。 ワイングラスなど香りを愉しめる酒器で飲んでいただくと、より至福のひと時を感じられます。

商品名:竹華(ちくばな)- 24(日本酒セット)
税込価格:28,400円
サイズ:W17×D15×H44cm
使用花材:プリザーブドフラワー(バラ、輪菊、ピンポンマム、アセビ、ルスカス、アイビー、サリグナム、松かさ)竹・アーティフシャルフラワー(赤い実)・水引
花器:陶器
お酒:「天領盃(てんりょうはい)」大吟醸プレミアム720ml 桐箱入り

【店舗一覧】

銀座本店

■ベル・フルール 銀座本店
 東京都中央区銀座1-20-11 TEL.03- 3561-1881
 <アクセス> 銀座一丁目駅10番出口徒歩3分/東銀座駅A7徒歩3分/宝町駅A1徒歩5分/新富町駅1徒歩6分/銀座駅 A13徒歩8分
 <営業時間>11:00~20:00 年中無休(冬季休業日12/29〜1/4を除く)
■ベル・フルール 日本橋三越本店
 東京都中央区日本橋室町1-4-1 5階 ホーム・デコール TEL.03-3274-1847
■ベル・フルール 三越銀座店
 東京都中央区銀座4-6-16 7階 ブライダル・ギフトサロン TEL.03-3535-1886
■ベル・フルール 松屋銀座本店
 東京都中央区銀座3-6-1 7階 ギフトサロン TEL.03-3567-1211
■ベル・フルール 西武池袋店
 東京都豊島区南池袋1-28-1 7階 インテリアギフト TEL.03-5949-2516
■ベル・フルール 高島屋横浜店(横浜タカシヤマ)
 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 7階 インテリア TEL.045-313-7176
■ベル・フルール 松坂屋名古屋店
 愛知県名古屋市中区栄3-16-1 6階 リビング雑貨 TEL.052-264-2857
■ベル・フルール 高島屋ジェイアール名古屋店
 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 9階 インテリア TEL.052-566-8488
■ベル・フルール 大丸心斎橋店
 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 8階 ライフスタイル TEL.06-6252-6563
■ベル・フルール 高島屋京都店
 京都府京都市下京区真町52 6階 インテリアアクセサリー TEL.075-252-7614
■ベル・フルール 大丸神戸店
 兵庫県神戸市中央区明石町40 7階 プレシャスギフト TEL.078-325-3575

社名:株式会社ベル・フルール

代表者:代表取締役社長 今野 亮平
本社所在地:〒174-0074 東京都板橋区東新町2-8-6
<オンラインストア> https://www.belles-fleurs-store.com/
創業:1981年
設立:2003年1月14日
事業内容:フラワーギフト販売/通信販売事業/フラワースクール運営/ブライダル事業/店舗、イベントディスプレイ、インテリアコーディネート/法人向けリース事業 (プリザーブドフラワー、アーティフィシャルフラワー)/フラワーデモンストレーション、講演/トークショー、講習会の企画運営/TV出演、演出/監修、雑誌、書籍関連事業
株式会社ベル・フルールは、「フラワーデザインを通してライフスタイルを心地よく、新しく、豊かに」をコンセプトに、花に関する全ての要望にお応えするフラワーデザインカンパニーです。大切な方へ、大切な瞬間に、そして何気ない日常のシーンに、美しい花々で上質な空間を演出しています。製品はトップデザイナーによる監修のもと、資格を持つデザイナーが自社アトリエにてハンドメイドで制作しています。いち早く最新の花材や器を取り入れ、「苔」シリーズなど感度の高い顧客ニーズのさらに先を行くデザインや異業種とのコラボレーションで新たなトレンドを生み出しています。フラワーデザインスクールは、指導力に優れた講師陣を揃え、資格取得に強く、国家検定100%合格を毎年更新しています。