2022年6月度環境月間 市民の皆さまとプラスチック問題を考える  神奈川県横浜市とプラスチック削減の取り組み実施

ミニストップ株式会社 ロゴマーク
横浜市 ロゴマーク

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長 藤本 明裕)は、6月度環境月間の取り組みといたしまして、神奈川県横浜市資源循環局とプラスチック削減について一緒に取り組むことにいたしました。
 市民の皆さまにはプラスチック問題について、一人ひとりが解決に向け具体的行動へつなげていただきたいと考えております。今後もミニストップ株式会社は行政との取り組みを積極的におこなってまいります。

<取り組み内容:プラスチック啓蒙活動>
 使い捨てプラスチック削減に関心を持っていただくために、店内での放送による呼びかけ、横浜市が作成いたしましたレジ画面CM放送を実施し、不必要なプラスチック用品のご辞退にご協力をお願いしてまいります。

【レジ画像】
【レジ画面でのCM放送】
【店内放送でのご案内】

■実施期間:6月1日(水)~6月30日(木)