明治屋「おいしい缶詰」シリーズより 「大人のプレミアムコンビーフ(トリュフ風味)」と 明治屋「日本のめぐみ」フルーツ缶詰シリーズより 「日本のめぐみ 山形育ち 黄桃」を 8月26日(土)に発売!
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:磯野 太市郎)は、「おいしい缶詰」シリーズから『大人のプレミアムコンビーフ(トリュフ風味)』及び、「日本のめぐみ」フルーツ缶詰シリーズから『山形育ち 黄桃』を2023年8月26日(土)より発売いたします。
明治屋「おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(トリュフ風味)」について
「おいしい缶詰」シリーズは、素材と製法にこだわった、ちょっと贅沢な“Ready to Eat(そのまま食べられる)”のグルメ缶詰です。2014年2月のシリーズ発売以来、不動の人気No.1商品である「プレミアムほぐしコンビーフ」。「粗挽き黒胡椒味」、「燻製風味」に加えて今回新たに「トリュフ風味」を発売いたします。お気に入りのワインと合わせて、ちょっと贅沢なひとときをお楽しみください。
商品概要
粗くほぐした牛肉の旨みとトリュフの香りが広がります。ワインと愉しむ贅沢なひとときをお楽しみください。
商品名 :おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(トリュフ風味)
内容量 :85g
希望小売価格:680円(税込734円)
商品特徴
(1)プレミアムコンビーフ:
赤身牛肉を一晩塩漬することで旨みを凝縮させ、食べ応えのある粗ほぐしのコンビーフに仕上げました。1缶ずつ丁寧に手作業で詰めています。
(2)トリュフ風味:
トリュフオイルとトリュフパウダーを加えることで、芳醇なトリュフの香りを引き立たせています。
◎おすすめワイン:果実味豊かで熟成感のある赤ワイン
明治屋直輸入ワイン「ルンガロッティ モンテファルコ・ロッソ・リゼルヴァ」がおすすめです。
トリュフの産地としても有名なウンブリア州。土や枯れ葉のようなトリュフの香りと赤身牛肉が、熟成した柔らかいタンニンがあるワインによく合います。
◎おすすめアレンジレシピ:トリュフ香るペンネ・カルボナーラ
このレシピは下記URLのおいしい缶詰ブランドサイトに掲載しています。
https://delicious-canned.com/recipe/080.html
「日本のめぐみ」フルーツ缶詰シリーズ『山形育ち 黄桃』について
「日本のめぐみ」は2015年秋に立ち上げたブランドで、産地や品種を限定した原料を使用していることからご好評をいただいております。今回、「日本のめぐみ」フルーツ缶詰シリーズから、「山形育ち 黄桃」を発売いたします。
黄桃は別名「缶桃」とも言われ、桃類の中でも缶詰に適した品種です。国産黄桃ならではのジューシーできめ細やかな果肉と甘い香りをお楽しみください。
商品概要
国産ならではの、ジューシーできめ細やかな果肉と甘い香りをお楽しみください。
商品名 :日本のめぐみ 山形育ち 黄桃
内容量 :215g
希望小売価格:400円(税込432円)
商品特徴
国産黄桃の主産地である山形県産の原料を使用しています。
ほどよく熟した状態で食べやすく薄切り(くし形)にカットしました。
冷やしてそのままデザートに、ヨーグルトに添えたり、お菓子作りなどにも便利にお使いいただけます。
◎お召し上がり例:ヨーグルトに添えて