【JPIセミナー】電力・ガス小売業者におすすめ「最新の制度改正のポイントと東京ガスネットワーク(株)の中期経営方針」<5月30日/6月14日開催>

電力の小売全面自由化以降、電力・ガス分野に関する規制は刻々と変化しており、規制料金の値上げや燃料費高騰への対応など、多くの課題も日々生じています。
小売電気事業者に対する規律の強化や説明義務に関する議論が進められるなど、今後も更なる変革が見込まれます。
東京ガスネットワーク(株)は、今後の不透明な市場環境の変化に柔軟に対応しつつ、 都市ガスの保安・安定供給の確保と普及拡大に向けた取組みを行っています。

JPI(日本計画研究所)は、5月30日に東京ガスネットワーク(株)の2023~2025年度中期経営計画について、6月14日に電力・ガス小売営業における最新の制度改正のポイントと注意点について、詳説いただくセミナーを開催いたします。

【概要】セミナー① 5月30日(火) 13:30 - 15:30

東京ガスネットワーク株式会社

本セミナーは、常務取締役 導管本部長 今井 朋男 氏をお迎えし、東京ガスネットワークが目指す「ありたい姿」の実現に向けて、2023~2025年に計画する中期経営計画について詳説いただきます。

【概要】セミナー② 6月14日(水) 13:30 - 15:30

シティユーワ法律事務所

本セミナーは、『弁護士に聞く 電力小売営業 シーン別Q&A』の著者であるパートナー・弁護士 島田 雄介 氏をお迎えし、電力・ガス小売営業における最新の制度改正、事業環境等を踏まえた適切な小売営業の在り方について、具体例を用いながら詳説いただきます。

【詳細】セミナー①

東京ガスネットワーク(株): 都市ガスの保安・安定供給の確保と普及拡大に向けた取組み 及びそれを支える組織風土の醸成に向けた取組み

〔開催日時〕

2023年05月30日(火) 13:30 - 15:30

※セミナー開催終了後も、アーカイブ配信のお申し込みを受け付けております。

〔講  師〕

東京ガスネットワーク株式会社
常務取締役
導管本部長
今井 朋男 氏

〔参 加 費〕

1名:33,490円(税込)
2名以降:28,490円 (社内・関連会社で同時お申し込みの場合)

〔詳細・お申込みはこちら〕

【詳細】セミナー②

最新の制度改正のポイントと注意点

電力・ガス小売営業 シーン別Q&A

~『適切な営業』『違法営業』との境界線 燃料費高騰への対応~

〔開催日時〕

2023年06月14日(水) 13:30 - 15:30

〔講  師〕

シティユーワ法律事務所
パートナー・弁護士
島田 雄介 氏

〔参 加 費〕

1名:33,900円(税込)
2名以降:28,900円 (社内・関連会社で同時お申し込みの場合)

〔詳細・お申込みはこちら〕

◆受講方法は、会場受講・ライブ配信・アーカイブ配信(4週間、何度でもご都合の良い時間にご視聴可)のいずれかからお選びいただけます。
◆セミナー終了後(アーカイブご視聴後)、講師へのご質問やお取り次ぎもさせていただいております。
◆講師やご参加者同士での人的ネットワークの構築や、新たなビジネスの創出に大変お役立ていただいております。

〔ライブ配信・アーカイブ配信について〕

【お問合せ】

JPI 日本計画研究所
〒106-0047東京都港区南麻布5-2-32 興和広尾ビル
TEL.03-5793-9761  FAX.03-5793-9766
URL  https://www.jpi.co.jp

【株式会社JPI(日本計画研究所)】

“「政」と「官」と「民」との知の懸け橋”として国家政策やナショナルプロジェクトの敷衍化を支え、国家知の創造を目指す幹部・上級管理職の事業遂行に有益な情報をご参加者を限定したリアルなセミナーという形で半世紀、提供し続けています。

【セミナー最新情報のメール配信】