横風に強い構造を採用し屋外でも安定した飛行のアウトドア専用ナイロンシャトル 「MAVIS FIELD」(メイビスフィールド)  2021年4月下旬より発売

ヨネックス株式会社(代表取締役社長:林田草樹)は、横風などに強い構造を採用し屋外でも安定した飛行を可能にしたアウトドア専用ナイロンシャトル「MAVIS FIELD(メイビスフィールド)」を2021 年4 月下旬より発売します。

「MAVIS FIELD」は、台の部分(水鳥シャトルでいうコルク部分)に弊社独自の格子状構造の「ラティスチップ」を設置し、空気の通りを良くすることで横風の影響を軽減。スカートの部分(水鳥シャトルでいう羽根部分)には、空気の流れを利用して打球時形状を素早く復元させる構造「ウィングリブ」を採用し、安定した飛行性能を実現します。また、視認性を向上させるために屋外でも見やすいカラー(イエロー)を用いています。

昨春以降、新型コロナウイルス感染症拡大による体育館などの競技施設の閉鎖や自宅で過ごす時間の増加に伴い、屋外でバドミントンをプレーする機会が増え、弊社のナイロンシャトルやレジャー用バドミントンラケットの需要が高まっています。

弊社では、気軽にバドミントンを楽しめるレジャー用ラケットやポータブルネットも取り揃えており、こうした製品を通じて日常におけるバドミントンの普及と皆様の健康づくりに引き続き貢献してまいります。

INNOVATION

品名:MAVIS FIELD( 3ヶ入り)
価格:¥1,320(税込)
原産国:日本