永久脱毛の次はカラーメイク。Z世代男子の美意識は高まり続ける。 男性用プチプラコスメの新ブランド「ダンター」立ち上げ。

男性メイクのポイントは陰影と血色感。肌なじみのよいカラー選びが重要。

〜 「ダンターマルチフェイスパレット」「ダンター薄付きリップスティック」2月10日(金)発売 〜

創業134年の化粧品メーカー 株式会社ビューティーワールド(本社 大阪市中央区/代表取締役 河合 良雅)は、Z世代男子をターゲットにしたプチプラコスメブランドーダンターより 「ダンターマルチフェイスパレット」「ダンター薄付きリップスティック」発売いたします。

Z世代は男女共に、男子のカラーメイクに抵抗がない

男性コスメをよく目にするようになりました。その殆どは洗顔やシェービング、ヘアケアです。Z世代男子は全身永久脱毛をしている人もいるくらいですから、美意識が高くなっているのがわかると思います。
そんな男子達の目標はつるつるのお肌。最近になってベースメイクや眉メイクアイテムも多く登場するようになりました。ベースメイクでつるつるのお肌を手に入れたら、次はカラーメイクに手を出す人もでてきました。
カラーメイクをしている人の多くは、海外ブランドのコスメを使っています。
なぜそれを使っているかというと、何を選べばいいかわからないから高くて品質の良いものを選んだそうです。そこで、若い世代がもっと手軽に手に取れるプチプラの男性用カラーメイクがあればいいと思い、この度商品を発売することになりました。

肌なじみのよいカラーで陰影と血色感をプラス

男性のカラーメイクは、女性のような華やかなメイクではなく、肌なじみのよいカラーを使います。鼻筋やまぶたにブラウンなどで陰影をいれることでぼやけた顔がくっきりと見せてくれます。ブラウン系、赤、オレンジは肌なじみがよく派手ではないので目立ちにくく、男性のカラーメイクに使いやすくなっています。
また、黒ずんだ唇には薄付きのリップを塗って血色感をプラスするのも有効です。一見濃い色に見えますが、実際に塗ると透明感があり、うっすら色を補正してくれます。血色がよいと表情も明るくなります。男性メイクのポイント「目立たずに補正」することです。

● 品名: ダンターマルチフェイスパレット
● 希望小売価格: ¥1,320円
● 発売日: 2022年2月10日(金 )
● 主な販売店: 全国のバラエティショップ、ドラッグストア

● 品名:ダンター薄付きリップスティック
● 希望小売価格: ¥1,100円
● 発売日: 2022年2月10日(金 )
● 主な販売店: 全国のバラエティショップ、ドラッグストア

【連絡先・お問い合わせ先】 株式会社ビューティーワールド
〒542-0081大阪市中央区南船場4-4-10 辰野心斎橋ビル6階
Tel:06-6244-8781 Fax:06-6244-8785 HP:https://beautyworld.jp/
お問い合わせフォーム:https://beautyworld.jp/contact/
※商品のサンプルのご依頼は、FAX・メールにてお受けしております。