エレクトーン STAGEA アーチスト (5~3級) Vol.47/ (7~6級) Vol.40 葉加瀬太郎 2 1月28日発売!

人気ヴァイオリニスト葉加瀬太郎作品集が2つのグレードで登場!

エレクトーン STAGEA アーチスト 5~3級 Vol.47 葉加瀬太郎 2/エレクトーン STAGEA アーチスト 7~6級 Vol.40 葉加瀬太郎2

日本を代表するヴァイオリニスト葉加瀬太郎の人気曲「情熱大陸」をはじめ、2021年8月にリリースされたアルバム『SONGBOOK』より、テレビ朝日系『サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん』のテーマソング「博士ちゃん」、情熱的でドラチックなサウンドの「Wild Stallions」、2020年3月リリースのアルバム『The Symphonic Sessions』より、壮大なスケールのオーケストラ・バージョンにアレンジされた「Symphonic Another Sky」を含む全6曲を収載。葉加瀬太郎が奏でるヴァイオリンの繊細かつ深みのある美しい音色が心に響く作品を上級向けアレンジでご堪能ください!

※「情熱大陸」「エトピリカ」は、『STAGEA ポピュラー・シリーズ(グレード5~3級)Vol.101 弾いておきたい!超定番J-インスト ~情熱大陸~』より、「ひまわり」は、『STAGEA・EL ポピュラー・シリーズ(グレード5~3級)Vol.54 TV&シネマ2』より再収載しています。「ひまわり」は一部フレーズを追加して再編集し、「ELS-02C・02X」「ELS-02・ELC-02」用のレジストレーションデータを新たに制作しました。

【収載曲】
[1] 情熱大陸 *MBS/TBS系『情熱大陸』オープニングテーマ
[2] 博士ちゃん *テレビ朝日系『サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん』のテーマソング
[3] エトピリカ *MBS/TBS系『情熱大陸』エンディングテーマ
[4] Wild Stallions
[5] Symphonic Another Sky
[6] ひまわり *NHK連続テレビ小説『てっぱん』オープニングテーマ

【対応機種】
エレクトーンSTAGEA / ELS-02C / ELS-02X / ELS-02 / ELC-02 / ELS-01C / ELS-01X / ELS-01
※対応レジストデータ:別売

【編曲】
杉本 豊之(1・2・6曲目) / 上野 みゆき / 花野 恵里 / 岩崎 考昭

定価:2,860円(10%税込)
仕様:菊倍判/64ページ
発売日:2022年1月28日
ISBN:978-4-636-10158-4
商品コード:GTE01100228

日本を代表するヴァイオリニスト葉加瀬太郎の人気曲「情熱大陸」をはじめ、テレビ朝日系『サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん』のテーマソング「博士ちゃん」、ANAグループイメージソング「Another Sky」、NHK連続テレビ小説『てっぱん』のテーマソング「ひまわり」、パラスポーツ・バリアフリー推進応援ソング「Legacy」を含む全6曲を収載。葉加瀬太郎作品の世界観が体感できる、ステージ演奏にもおすすめの1冊です!

※「情熱大陸」は、『STAGEA ポピュラー・シリーズ(グレード7~6級)Vol.86 みんなが弾きたい!J-インスト・セレクション~情熱大陸~』より、「Another Sky」は、『STAGEA・EL アーチスト・シリーズ(グレード7~6 級)Vol.10 葉加瀬太郎』より、「エトピリカ」は、『STAGEA・EL ポピュラー・シリーズ(グレード7~6級)Vol.75TV&シネマ4』より再収載しています。「Another Sky」は、「ELS-02C・02X・02・ELC-02」「ELB-02」、「エトピリカ」は、「ELB-02」用のレジストレーションデータを新たに制作しました。

【収載曲】
[3] Another Sky
[4] ひまわり *NHK連続テレビ小説『てっぱん』オープニングテーマ
[5] エトピリカ *MBS/TBS系『情熱大陸』エンディングテーマ
[6] Legacy *パラスポーツ・バリアフリー推進応援ソング

【対応機種】
エレクトーンSTAGEA / ELS-02C / ELS-02X / ELS-02 / ELB-02 / ELC-02 / ELS-01C / ELS-01X / ELS-01
※対応レジストデータ:別売

【編曲】
中村 美奈子 / 杉本 豊之(2・4曲目) / 宮戸 幸枝 / 上野 みゆき / 祇園 カツミ

定価:2,640円(10%税込)
仕様:菊倍判/48ページ
発売日:2022年1月28日
ISBN:978-4-636-10159-1
商品コード:GTE01100229

お求めは、全国ヤマハ特約楽器店・書店または弊社オンラインショップ< https://www.ymm.co.jp >まで。

【本商品に関するお問い合わせ】
(株)ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス ミュージックメディア部
 問い合わせフォーム:https://inquiry.yamaha.com/contact/?act=2008&lcl=ja_JP