バイオプラスチックとバイオポリマーの市場規模は2030年に296億9,100万ドルに達すると予測 - 最新予測

2022-08-31 05:40

バイオプラスチックおよびバイオポリマーの世界市場は、2022年から2030年までの調査期間中に18.1%の複合年間成長率を記録し、2030年までに296億9100万米ドルに成長すると予測されます。

市場に影響を与える要因

バイオプラスチックおよびバイオポリマー市場の成長を促す主な要因は、環境に優しい手段を採用する必要性が急速に高まっていることです。さらに、環境に優しい製品の使用を促進するために、特にヨーロッパと北米では、各国の政府が厳しい政府規制を導入しています。したがって、分析期間中、バイオプラスチックおよびバイオポリマーの世界市場の成長を促進することになるでしょう。米国環境保護庁(US EPA)や化学物質の登録、評価、認可、制限(REACH)などの組織は、世界中のプラスチックの環境保護と応用基準を抜本的に引き上げるために、より頻繁にガイドラインを策定しています。

バイオベースのプラスチックとポリマーは、最終用途産業がバイオベースのポリマーの採用を拡大させていることから、人気を集めています。また、自動車部品の製造において、環境に優しく軽量な材料へのニーズが高まっていることも、バイオプラスチックおよびバイオポリマー市場に十分な成長機会をもたらすと期待されています。

地域別分析

アジア太平洋地域のバイオプラスチック&バイオポリマー市場は、SKYi Composites、BASF SE、アドバンスト・バイオプラスチック・カンパニー、ユナイテッド・バイオポリマーズ、コベストロ、バイオロジーク、三菱化学といった大手企業の存在により、潜在成長率を記録すると予測されます。北米とヨーロッパも、多国籍企業の存在により、バイオプラスチックとバイオポリマー市場で強力な足場を維持するでしょう。さらに、厳しい規制と政府の介入の増加が、市場を前進させると予想されます。さらに、バイオプラスチックおよびバイオポリマーのメーカーも規則の遵守に重点を置いており、政府の規制に従った戦略をとっているため、分析期間中、この地域のバイオプラスチックおよびバイオポリマー市場に十分な成長機会をもたらすと思われます。

競合他社の分析

BASF SE
アルケマ
ブラスケム
バイオメ・バイオプラスチックス社
コベストロ
株式会社カネカ
三菱化学株式会社
ユナイテッド・バイオポリマーズ
ネイチャーワークス社(日本
プランティック・テクノロジー社(日本
SKYiコンポジット
その他の有力企業

市場セグメント

タイプ別
生分解性: (PLA, スターチブレンド, PHA, PBS, PCL, PBAT, その他)

タイプ別
非生分解性:(BIO-PET, BIO-PABIO-PE, BIO-PTT, BIO-PP, BIO-PEF, その他)

エンドユーザー別:(自動車・輸送機器、パッケージング、リジッド、フレキシブル、消費財、家電製品、繊維、農業・園芸、その他)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc1128

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.