BBSアウトソーシング熊本、鹿児島BPOセンターを開設

BBSグループの知見を活かし、BPOサービスと拠点拡充を図る

経営会計コンサルティングやシステム構築・運用、ビジネス・プロセス・アウトソーシング(BPO)を提供する株式会社ビジネスブレイン太田昭和(本社:東京都港区、代表取締役社長:小宮一浩、以下BBS)は、BBSグループである株式会社BBSアウトソーシング熊本(本社:熊本市中央区、代表取締役社長:井上典久、以下BOK)がさらなるBPOサービス拡充のため、鹿児島BPOセンター を開設したことをお知らせいたします。

鹿児島市役所本庁舎での調印式にて、左からBOK 井上典久社長、鹿児島市 下鶴 隆央市長

鹿児島BPOセンター開設の背景

BBSグループが提供する「High Value BPO」は、他社が一般的に行っている海外に拠点を置いて提供するBPOとは異なり、日本国内から提供することに強い意志を持っています。BOKは、2016年の設立以来、バックオフィス業務を中心とした業務の高度化や業務改革、より専門性の高い「High Value BPO」の提供を行い、お客様の業務を支えています。
今後、BBSが掲げる西日本ビジネスの拡大や、BOKが企業としてさらなる成長を行うために、鹿児島市に新拠点を開設することを決定いたしました。
鹿児島市の新拠点の展開は、熊本BPOセンター開設で得たノウハウや展開手法を活かし、専門スキルを多く保有する人財を鹿児島県内で発掘し、地域に根差した採用活動を行っていきます。

鹿児島BPOセンター概要

センター名:BOK鹿児島BPOセンター
所 在 地:鹿児島市中央町11番地 鹿児島中央ターミナルビル2F
開設年月日:2022年4月予定

鹿児島BPOセンターの今後の展開

現在、鹿児島BPOセンター開設前に先行して鹿児島市から4名を採用し、熊本BPOセンターにて研修を行っています。なお、既にオフィススペースとして約230平米を確保しており、4月以降は順次採用し、2022年度においては15名程度の採用を想定しています。

BOKについて

熊本県にBPOセンターを設立し、各企業の実情に合わせ、きめ細やかな高品質のサービスを提供しています。BOKが提供する業務範囲は幅広く、経理財務業務・人事総務業務から営業事務・購買までバックオフィス業務を担います。また、業務内容のレベルも、単純な業務だけではなく、単体連結決算業務、資金管理、予算管理など会社のコア業務と呼ばれる領域まで踏み込んだアウトソースを実現しています。
今後もBBSのグループシナジーを最大限に発揮して、お客様の総合バックオフィスサポーターとして、お客様のビジネスの発展と成長をトータルで支援します。

会社概要

会社名:株式会社ビジネスブレイン太田昭和(https://www.bbs.co.jp/
代表者:代表取締役社長 小宮 一浩
設立:1967年8月26日