北海道ドローン協会が国土交通省「無人航空機の講習団体及び管理団体一覧」に掲載されました

北海道ドローン協会が国土交通省「無人航空機の管理団体」に

北海道ドローン協会が、国土交通省「無人航空機の講習団体及び管理団体一覧」に2021年3月1日付けで掲載されました。

北海道ドローン協会は、2021年3月1日付けで無人航空機の講習団体に定期的な監査等を行う「管理団体」に認定され、航空局ホームページに掲載されました。

国土交通省航空局「3.許可・承認手続きについて」

(上記のリンクPDFが更新されて開かなくなった場合は、「3.許可・承認手続きについて」よりご参照下さい)

国土交通省航空局「無人航空機の講習団体及び管理団体一覧PDF」より、管理団 北海道ドローン協会

国土交通省航空局では、ドローンの安全飛行・運用の観点から、無人航空機の操縦者への講習会の受講を促し操縦技能の底上げを図るため、一定の要件を満たす無人航空機の技能講習を行う民間団体等を講習団体として認め、国土交通省等のホームページ上で公開しています。