マカダミアナッツの世界市場-2023-2030

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:小野悟、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「マカダミアナッツの世界市場-2023-2030」(DataM Intelligence)の販売を5月31日より開始しました。

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市場概要

マカダミアナッツの世界市場は、2022年に14億米ドルに達し、2030年には最大35億米ドルに達することで有利な成長を遂げると予測されています。同市場は予測期間中(2023年~2030年)に8.2%のCAGRを示すと予想されています。

クリーミーな食感とバターのような風味を持つ木の実の一種がマカダミアナッツです。マカダミアナッツの実から作るもの、調理するもの、食べるものは数多くあります。わさび風味、はちみつロースト、塩漬け、チョコレートでコーティングしたものなどが人気です。また、マカダミアナッツを低温圧搾してペースト状にしたものをオイルにし、アイスクリーム、ペストリー、ビスケットに使用することもあります。

マカダミアナッツはオイルローストしたものが多く使われていますが、無機質なマカデミアオイルしか含まれていないため、ドライローストしたものが好まれています。ナッツやドライフルーツが健康に良いという認識が広まりつつあることが、マカダミアナッツ市場成長の大きな要因となっています。消費者と企業の双方から人気を集めているマカダミアオイルも、マカダミアナッツを原料とする製品の一つです。

市場力学

政府の取り組みがマカダミアナッツの生産と取引を促進しています

主要生産国におけるマカダミアナッツの生産量の増加は、政府のイニシアティブの結果です。例えば、国際ナッツ・ドライフルーツ協議会によると、2021年の南アフリカ、オーストラリア、ケニア、中国のマカダミアの生産量は、それぞれ54,174、48,500、38,500、32,000メトリックトンでした。その結果、需要の高まりが生産量の増加につながり、2023年から2030年の予測期間中にマカダミアナッツ市場の成長を促進するとさらに予想されます。

さらに、ハワイ・マカダミアナッツ協会は、微量栄養素の管理、総合的な害虫管理、栄養管理など、数多くのテーマで調査を実施しました。そのひとつがマカダミアの生産に関する実験で、マカダミアナッツに欠かせない土壌をすべて網羅し、土壌の栄養状態やマカダミアナッツを実らせるための組織濃度などの変数を確立しました。こうした実験もマカダミアナッツの生産を支えており、マカダミアナッツ市場の主要な促進要因となっています。

マカダミアナッツに関連する健康上の利点が市場成長の原動力となっています

マカダミアナッツには多くの重要な栄養素が豊富に含まれており、心臓病のリスクを軽減するとの評判から、顧客はマカダミアナッツに魅了されています。米国農務省の農業調査機関によると、マカダミアナッツを摂取すると心臓発作のリスクが28%減少する可能性があります。マカダミアナッツに含まれる抗酸化物質とフラボノイドは、酸化ストレスと炎症から細胞を保護します。

さらに、ビタミンEの一種であるトコトリエノールが含まれており、がんや脳障害に対する保護効果が期待できます。メタボリックシンドロームのリスクは、マカダミアナッツの助けを借りて軽減されるかもしれません。2型糖尿病の人は、マカダミアナッツが血糖値の管理に役立ち、メタボリックシンドロームの発症の可能性を減らすと考えられます。これらは、マカダミアナッツに関連する利点であり、ひいてはマカダミアナッツ市場の成長をもたらす要因となっています。

COVID-19の影響分析

COVID-19の分析には、Pre-COVIDシナリオ、COVIDシナリオ、Post-COVIDシナリオが含まれ、価格ダイナミクス(パンデミック時およびパンデミック後の価格変動とCOVID前のシナリオとの比較)、需要-供給スペクトラム(取引制限、ロックダウンおよびその後の問題による需要と供給のシフト)、政府の取り組み(政府機関による市場、セクター、産業の活性化に関する取り組み)、メーカーの戦略的取り組み(COVID問題を軽減するためのメーカーの取り組み)もここでカバーします。

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