キウイフルーツの世界市場-2023年~2030年
株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「キウイフルーツの世界市場-2023年~2030年」(DataM Intelligence)の販売を8月22日より開始しました。
市場概要
世界のキウイフルーツ市場は、2022年に15億米ドルに達し、2030年には21億米ドルに達すると予測され、予測期間2023-2030年のCAGRは4.8%で成長すると予測されています。キウイフルーツの健康的な摂取と健康効果に対する人々の意識の高まりが、世界のキウイフルーツ市場規模を拡大しています。
消費者は栄養価の高い製品を好むため、企業はこれを潜在的な顧客拡大戦略と考えています。キウイフルーツを重要な成分として使用した新製品が発売され、市場の需要を高めています。キウイフルーツはキャンディー、ジャム、アイスクリーム、ソースなど多くの製品に使用されています。例えば、2022年3月、クラフト飲料市場向けのフルーツピューレを製造するオレゴン・フルーツ・プロダクツLLCは、季節限定の最新作「キウイピューレ」を発表しました。
米国食品医薬品局は、キウイフルーツの栄養成分について、低脂肪、飽和脂肪無添加、ナトリウム無添加、コレステロール無添加、高繊維質、高ビタミンC、良質なビタミンE源、良質なカリウム源であることを承認しています。人々の間で健康効果に対する意識が高まっていることが、キウイフルーツ市場の需要を大規模に押し上げました。
市場力学
キウイフルーツに対する需要の高まりがキウイフルーツ市場の成長を牽引すると推定されます
消費者はビーガンライフスタイルをますます受け入れ、健康的な食品を選ぶようになっています。果物は常に、より重要な栄養源です。米国農務省が提供する栄養情報によると、キウイ・フルーツはビタミンC、食物繊維、カリウムの優れた供給源です。他の果物に比べ、キウイは糖分が低く、食物繊維が豊富です。そのため、世界の消費者から絶大な需要があります。
キウイ1個で1日のビタミンC摂取量の117%、食物繊維の21%を摂取できます。キウイフルーツのビタミンC含有量は、オレンジやレモンの2倍です。この果物は心臓と消化器の健康をサポートし、腸の健康を維持し、抗酸化力を提供し、免疫力を向上させる。このように、キウイフルーツの効能の増加は、キウイフルーツ市場の需要拡大につながります。
新品種と製品発売が市場成長を牽引しています
Plant &Food Research社とZespri社は、キウイフルーツ育種センターを設立するために新たなジョイントベンチャーを立ち上げました。このセンターはテ・プケを拠点とし、キウイフルーツの育種において、より健康的で、より美味しく、より持続可能性に重点を置いた品種の創出に焦点を当て、より素晴らしいイノベーションを推進することを目的としています。キウイフルーツの発明はどんどん増えており、そのひとつがレッド・キウイフルーツのイントロダクションです。爽やかなラズベリー味は市場試験で成功を収め、2020年にはニュージーランドで最初の果実の商業化が行われました。
飲食品業界におけるキウイフルーツの用途拡大も市場規模を押し上げます。これらの果実は、キャンディー、ジャム、アイスクリーム、ソースなどの新製品に使用されています。例えば、2022年3月、クラフト飲料市場向けフルーツピューレのメーカーであるOregon Fruit Products LLCは、最新の季節リリースであるキウイピューレを発表しました。
包装分野でも新たな動きがあります。ゼスプリは、世界の大手ブランドとともに、プラスチックの循環型経済を目指すエレン・マッカーサー財団の「New Plastics Economy Global Commitment」に署名しました。2025年までにすべての包装を100%再利用可能、リサイクル可能、または堆肥化可能にすることがゼスプリのコミットメントでした。
キウイフルーツが引き起こす低い賞味期限とアレルギーが市場成長を抑制します
キウイフルーツの賞味期限は比較的短いです。熟したキウイは冷蔵庫に入れても4週間以上はもたないです。キウイ・フルーツの取り扱いにおいては、その保存条件をより重視すべきです。高温は代謝プロセスを促進し、果実の保存性を低下させる。果実を長く保存するためには、望ましい温度と相対湿度の条件を維持する必要があります。
キウイ・フルーツは重要な食物アレルゲンとみなされるべきです。キウイは、特に幼児に重篤な反応を引き起こす可能性があります。その症状は、舌、唇、口のかゆみや不快感、目に見える皮疹といった軽いものから、呼吸困難やその他の喘息症状、腹痛、めまい、嘔吐といった重篤なアレルギー症状までさまざまです。国立衛生研究所によると、キウイアレルギーの有病率は全体で約13.3%です。
COVID-19影響分析
COVID-19分析には、COVID前シナリオ、COVIDシナリオ、COVID後シナリオに加え、価格力学(COVID前シナリオと比較したパンデミック中およびパンデミック後の価格変動を含む)、需給スペクトラム(取引制限、封鎖、およびその後の問題による需給の変化)、政府の取り組み(政府機関による市場、セクター、産業を活性化させる取り組み)、メーカーの戦略的取り組み(COVID問題を緩和するためにメーカーが行った取り組み)が含まれます。
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