ビデオ会議市場規模は2030年に111億米ドルに達する見込み-最新予測

2022-08-22 05:30

ビデオ会議の世界市場は、2022年から2030年までの予測期間において、複合年間成長率10.5%を記録し、2030年までに111億米ドルに成長すると予測されます。

ビデオ会議という技術を使えば、遠方まで出向かなくても、異なる場所にいる人同士が直接つながり、プレゼンを行うことができます。出張にかかる費用や時間、煩わしさを軽減できるため、異なる都市や国にいる企業にとって、ビデオ会議のメリットは大きい。

市場に影響を与える要因

世界のビデオ会議市場は、在宅勤務への嗜好の高まりから、潜在的な成長を記録すると予想されます。さらに、会議やカンファレンス、イベントなどを開催するための理想的な方法として、ビデオ会議を導入する企業や機関が増えています。それ以外にも、ビデオ会議の特典に関する知識の増加や、eラーニング用のソフトウェアやツールの使用の増加といった要因が、調査期間中にビデオ会議市場に有利な成長機会をもたらすと予測される。

ビデオ会議の利点は、従来の教育モジュールにかかる費用の控除、収入の増加、生産性の向上などであり、調査期間中にビデオ会議の採用を促進することが期待される。

地域別分析

アジア太平洋地域のビデオ会議市場は、全地域の中で最も高いシェアを占めるだろう。これは、同地域が最も成長率の高い地域であることに起因している。また、オンライン高校の普及、求人需要の増加、モバイルの普及、コンテンツのデジタル化の進展などが、調査期間中のアジア太平洋地域のビデオ会議市場の成長に貢献すると思われる。さらに、政府による全国オンライン教育ネットワークへの介入や、効率的な教師の不足が、調査期間中にビデオ会議市場に有利な成長機会をもたらすと考えられる。

競合他社の分析

アドビ株式会社
アレイテレプレゼンス株式会社
アバヤ
シスコシステムズ株式会社
ファーウェイ・テクノロジー Ltd.
ロジテック インターナショナル S.A.
マイクロソフト株式会社
プラントロニクス株式会社
Vidyo Inc.
ウエストコーポレーション
その他の有力プレイヤー

市場セグメント

エンドユーザー別:(企業、教育、医療、政府・防衛、BFSI、メディア・エンターテインメント、その他)

提供製品別:(ハードウェア、ソフトウェア、サービス)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol1302

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ジャンル:
調査
タグ:
ビデオ会議市場
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.